美学者吁美台共同军演 吓阻中方武统企图(图)


面对中国对台湾持续的军事胁迫,美国学者易思安(左)呼吁美方除了对台军售之外、美台军方也应该共同实施军事演习,有效吓阻中方武统台湾的企图。
面对中国对台湾持续的军事胁迫,美国学者易思安(左)呼吁美方除了对台军售之外、美台军方也应该共同实施军事演习,有效吓阻中方武统台湾的企图。(图片来源:看中国合成图)

【看中国2019年4月17日讯】面对中国对台湾持续的军事胁迫,美国学者易思安4月16日呼吁美方除了对台军售之外、美台军方也应该共同实施军事演习,有效吓阻中方武统台湾的企图。

易思安:共同军事演习吓阻中方武统企图

据《CNA》报导,外交部跟美国在台协会(AIT)的台北办事处,委讬美国智库哈德逊研究所(Hudson Institute)与财团法人两岸交流远景基金会以“台湾关系法立法40周年纪念:深化台美关系”为题,4月16日在台北举办2019年“印太安全对话”研讨会。

今年初卸任的美国联邦众议院前议长保罗‧莱恩(Paul Ryan,以下皆音译)率美国庆贺团来台湾参加庆祝活动。他今天出席该研讨会,并发表专题演讲。

美国智库“2049计划协会”(Project 2049 Institute)的研究员易思安(Ian Easton)在研讨会中,做出以上呼吁。

易思安指出,中国国家主席习近平上任以来积极推展军事改革,增强军事能力,其主要的对象就是要武统台湾。

面对中国强大的军事威吓,易思安表示说共军也有其弱点:基本上台湾海峡跟台湾本岛的天然屏障就是易守难攻;在其他方面,比如台湾军事人才培育,情报交流方面,美国应更紧密地与台湾合作,帮助台湾抵抗中国。

易思安还说,除了提供对台军售之外,美方也应该提升对台军事交流的层级,两方也应该共同实施军事演习,以有效吓阻中方武统台湾的企图。

曾经任职于美国国防部的哈德逊研究所之美国海权中心主任赛斯‧克罗普希(Seth Cropsey)在研讨会被问到台美军事演习议题,和台湾为何尚未受邀参与美方主导之环太平洋军演(RIMPAC)时,也附和了易思安的主张,表示台湾的确应该受邀参加。

环太平洋军演每2年的6月、7月在夏威夷举行,号称为全球规模最大的海上国际军事演习。在2014年和2016年,中国都获邀参加并与各国海军协同训练。而2018年时,为了抗议中国在南海争议岛礁的军事部署,最终美国决定撤回对中国的邀请。

甘浩森:建议台日共同对抗中方持续的军事威胁

“国家亚洲研究局”资深研究副会长罗伊‧甘浩森(Roy Kamphausen)在研讨会上建议台日双方应善用现有的台日渔业以及海洋对话机制,将其升级成海洋安全议题合作的平台,以一同对抗中方持续的军事威胁。

甘浩森说,总统蔡英文跟外交部长吴钊燮之前公开呼吁要与日本政府进行安保对话,代表两国对这议题都有意愿,也都符合两国的自身利益。

甘浩森提议台日可以先从分享情报资源开始合作,提升海洋安全合作力道,对区域安全以及美方都有助益。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受