蔡英文:2020大选是决定维持现状或统一的分水岭(图)

2019-04-19 13:09 作者: 明思

手机版 正体 4个留言 打印 特大

蔡英文
中华民国总统蔡英文。(图片来源:总统府)

【看中国2019年4月19日讯】(看中国记者明思综合报导)中华民国总统蔡英文今(19)日上午接受绿色和平电台主持人钟年晃访问。对于2020大选要面对的挑战,蔡英文说,2020是决定维持现在主权独立、稳定现状或是被迫走上统一进程的分水岭。

综合台媒消息称,蔡英文今天接受绿色和平电台“新闻别晃神”节目专访。针对2020总统大选议题,蔡总统引述高雄市长韩国瑜曾说,“2020就是捍卫中华民国”。

她强调,作为一个总统,捍卫国家主权、确保人民安全,就是每天都在做的事情。

蔡英文指出,2020是很关键的选举,各国都高度关注,特别是中国政府对2020年,心里也有很多盘算、期待,积极的在看台湾这一局。“所以对台湾人来说,2020是决定维持现在主权独立、稳定现状或是被迫走上统一进程的分水岭。”

主持人问及2020总统要选择怎样一个人?她回应道,“2020的总统当然要像我一样,或者就是我啦”,必须有外交能力,把国际上的支持与信赖集结起来,面对中国压力,有很多人支持;还要持续强化国防,这对2020以后的情势非常重要。

谈到她提倡的“两岸维持现状”与国民党有何不同时,蔡英文说,“我坚持的就是台湾主权独立现状,这件事情从头到尾我都没有变过啊...”

对于北京年初提出“一国两制台湾方案”,蔡英文认为,中国对台湾的政治思考有企图心,也打算以统一为目标把两岸进程带到另一个阶段,台湾必须要花更多时间、精力,与整个国力的凝聚来面对。

另外,蔡英文也提到,现在中国军事活动频密,包括共机飞越台湾海峡中线、共机共舰绕台或是在台海周边演练等等,对台湾与区域稳定带来干扰。

“作为总统,我要随时紧盯情势,与国军一起守护台湾”,蔡英文也强调,台湾必须持续强化国防,有足以自我防卫的国防力,才会逼着对手采取和平的方式面对两岸情势,“国防就是和平最大的保证!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受