刘强东性侵案受害女生姓名曝光 提六项指控(图)


刘强东性侵案受害女学生正式提出法律诉讼,有六项指控。
刘强东性侵案受害女学生正式提出法律诉讼,有六项指控。(图片来源:ERIC PIERMONT/AFP/Getty Images)

【看中国2019年4月21日讯】(看中国记者苗薇综合报导)刘强东性丑闻事件以美国检方的不起诉而暂告一段落,然而事件并没有结束,近日,该案涉事女生刘婧尧(音译,Liu Jing yao)正式提出民事诉讼,向刘强东提出六项指控。

4月16日,刘强东性侵案受害的女学生刘婧尧(音译,Liu Jing yao),是明尼苏达大学本科生,居住在明尼阿波利斯。近日她向明尼阿波利斯法院提起民事诉讼,称自己去年8月份被京东首席执行官刘强东强奸。这是受害人首次向外界公开身份。

刘婧尧指控称,刘强东在和她与其他人共晋晚餐后,在汽车内试图对她进行性侵,并于之后在她的公寓内将她强奸。

法庭文件显示,刘婧尧是中国公民,持学生签证在明尼苏达大学就读。刘婧尧的律师称,是在受害人同意下公开其身份,同时将京东集团列为被告。

大陆资深媒体人王志安发布了一份他获得的“刘强东性侵案起诉书”。刘姓女生一共提出了六项指控:

1.意图伤害和殴打;2.非法限制自由(在豪华车内);3.性侵和殴击(公寓内);4.意图伤害和殴击的连带责任(豪华车内);5.非法限制自由的连带责任(豪华车内);6.性侵和殴击的连带责任(公寓内)。

据这份起诉书介绍,2018年8月30日,原告受邀在一名男性友人Tao陪伴下参加日式餐厅Origami的聚餐。聚餐时,她被刘强东多次要求喝酒。刘强东告诉她,如果拒绝喝酒,就是在其他企业高管面前丢人,不给他面子。原告因为刘和其他同事的强迫行为而醉酒。曾私下求Alice(京东员工Alice Zhang Yujia)帮自己打车回家,称自己已经醉酒。而原告带来的朋友则在她不知情的情况下被另一名DBA学员带离了餐厅。

晚饭过后,原告被带进一辆豪华轿车(每周的租金1.8万美元),刘强东,Alice和Vivian(京东员工Vivian Yang Han)也进去车中。车上,被告一直开始触摸原告,并试图脱去原告的衣服和内衣。原告多次恳求刘强东不要碰她。

后来,豪华轿车停在了刘强东租住的一处豪宅前。原告意识到并没有被送回家,拒绝进入豪宅,同原告在车前对峙。刘强东抓住她的胳膊,强行把她推回了轿车的后排,司机见证了这个过程。

离开豪宅前往她的住宅路程中,被告再次触摸她,并试图压在原告的身上,并将手伸到原告的衣服之下。此时,坐在司机旁边前排座位上的一名刘的助手Alice把后视镜向上翻,防止司机看到后排发生的事。

到了原告的公寓后,刘强东,助手Alice和她一起进入楼内,但刘指示Alice不要跟随。到达公寓之后,刘强东没有离开,而是脱掉所有的衣服,躺在了床上。原告请被告离开公寓,但被告告诉她,她可以成为像邓文迪那样的女人。并在之后用蛮力实施了性侵。

此前受害女生的真实身份国内媒体鲜有报道。美国CNN电视台曾报道称,涉事女生就读明尼苏达大学(University of Minnesota Twin Cities),是21岁的中国富二代,钢琴弹得很好。1996年出生的她如今22岁,高中就读于北京北师大二附中国际部,随后在美国明尼苏达大学留学。

去年年末有网友扒出了刘婧尧的照片,但真实性无法得到证实。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受