离奇!救护车一路狂奔颠簸 心律不整病患竟恢复正常心跳(图)


救护车
救护车(示意图/图文无关/图片来源:Pixabay)

【看中国2019年4月23日讯】美国内布拉斯加州(Nebraska)奥马哈城里一辆救护车,载着一名心律不整的59岁男子一路狂奔送往医院,在赶路途中因路面不平,救护车碰到大坑洞后整个弹起,没想到这一震,竟然让这位心律不整病患的心跳恢复正常节奏,连医生都觉得不可思议。

根据“Fox News“报导,内布拉斯加州一名男子因为心律不整,心跳数每分钟达到200次,被救护车紧急送往医院。

就在这段约11公里、20分钟左右的车程中,救护车行经一段有许多坑洞的道路是而不断弹跳,竟然让该名男子的心跳竟渐渐稳定,最后抵达医院时几乎回复到正常状态。

内布拉斯加医学中心医师戈尔德斯威格(Andrew Goldsweig)表示,常见治疗心律不整的方法是电击,可以给予心脏强烈的震颤,借此协助恢复稳定心跳,由这个案例可以证明,车子行经坑洞所造成的震动也能做到这一点。

有网民惊呼:“治疗心律不整竟可以用这一招!”,还有网民开玩笑说:“下次不用叫救护车了,带病人上车颠簸几下就好了,哈!”

据了解,奥马哈和美国大部分的地区一样,冬天都必须修补许多道路破损坑洞,当地政府在3月29日到4月4日之间已经修复了7000多个洞,在上一周才修复6000多个,正计划加速进行任务,没想到坑洞竟意外“拯救”一名病患。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受