惊!国泰航空2机长先后高空失明 紧急交权(图)


惊!国泰航空2机长先后高空失明 紧急交权
停靠于香港国际机场的国泰航空客机。(示意图/图片来源:维基百科)

【看中国2019年4月25日讯】国泰航空今年2个月内发生2起机长在航程中突然失明事件。4月23日,香港民航意外调查机构表示,国泰航空称会全力配合调查。

据台湾“中时电子报”报道,4月23日,香港民航意外调查机构称,国泰航空今年2个月内发生2起机长在航程中突然失明事件。国泰航空则表示,会全力配合调查。

调查机构称,两起事件中,机长失明后均改由副机长接手,最后飞机都安全降落,2位机长也在送医后恢复正常。香港民航意外调查机构计划在1年内搞清楚机师在空中突发性失明的原因。

据报道,第一起事件发生于1月26日,由日本札幌前往香港的波音777-367型飞机。当日大约晚上10时,机长在台北飞行情报区向西航行途中突然失明,紧急将飞机指挥权交给副驾驶,机长失明时间约30分钟。

第二起发生于2月21日,由澳大利亚珀斯前往香港的空客350-941型飞机,大约于当地时间6时,当飞机位于香港以南约974公里的位置,机长告知副驾驶员他感到气喘及视力受损,改由副驾驶接掌飞机指挥权。

两起事件发生后,副驾驶均向香港空中交通管制发出“PAN-PAN(紧急求助信号)”呼叫,获准优先进场并顺利降落。而两名机长在抵港后也由医护人员协助,视力恢复。

香港民航处表示,民航意外调查机构正搜集及研究有关这2起严重事故的资料,需深入调查和分析,预计调查需时一年左右,才能公布调查结果。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受