胡海峰又露面 这次他说要“打仗”(图)


胡海峰
胡海峰(视频截图)

【看中国2019年4月26日讯】(看中国记者苗薇综合报导)频传升官的中共前领导人胡锦涛之子、浙江丽水市委书记胡海峰再次公开现身,日前其在该市有关教育的会议上,声称要打一两场所谓“翻身仗”。

4月23日,浙江省丽水市召开全市“教育提质行动动员大会”。丽水市委书记胡海峰在讲话中表示,在办教育方面“要打一两场翻身仗”,云云。

胡海峰此前曾多次公开对习近平表忠,包括屡次高高捧起习去年公开肯定丽水生态环保工作而提出的评价,丽水官方称之为所谓的“丽水之赞”。 

仅今年以来,胡海峰已多次亮相于官方报导。而在2019年两会期间,胡海峰深陷升迁传闻。一说其将调福建任省委常委兼组织部长,另一说其任西安市委书记。不过,迄今为止上述传闻仍未实现。

公开资料显示,现年47岁的胡海峰毕业于北方交通大学及清华大学的EMBA。曾任浙江清华长三角研究院党委书记。2013年5月开始进入政坛,挂职嘉兴市委副书记,2016年3月任嘉兴市委副书记、市长。2017年4月连任嘉兴市长。2018年7月调任丽水市委书记。

胡海峰作为前中共领导人胡锦涛之子,仕途一直被外界, 其中一个原因正是其父胡锦涛被认为是习近平的政治盟友。法广去年7月2日援引报导称,在中共太子党没落之际,胡海峰被指是中共国家领导人家族中,相对低调和较具潜力的代表。

中国问题专家横河早前对美媒表示,胡锦涛儿子胡海峰,能够在中共人事布局中平安地脱颖而出有两大原因:一是胡锦涛没有野心,向来以循规蹈矩名声在外,而且他还帮助习近平清洗江泽民势力,对于习近平打压团派也视而不见;二是很多红二代在商界,没有从基层开始从政;底层上来的红二代资源比不上太子党,构不成威胁。更重要的是,习近平要借胡海峰给其他太子党树立榜样。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受