推荐4种“低糖水果” 糖尿病患者放心吃(图)


糖尿病患者可以食用一些低糖水果,补充维生素等营养。
糖尿病患者可以食用一些低糖水果,补充维生素等营养。(图片来源:Adobe Stock)

糖尿病人的饮食要格外注意,有的食物是有利于稳定血糖的。据研究表明,糖尿病是由于我们体内的胰岛素分泌失衡、血糖水准不稳定、血糖指数异常升高的一种病,对于糖尿病患者而言有极大的可能性存在各种各样的并发症,为了避免一系列并发症的诞生,定期检测体内血糖水准是非常有必要的。

在生活中有很多人都误认为所有的水果含糖量都特别高,因此,许多糖尿病患者为了控制体内的血糖,而拒绝水果,这一做法是错误的。据调查,有的水果糖分含量非常高,有的水果含糖量是非常低的,糖尿病患者可以经常食用一些低糖水果,那样不仅不会增加我们体内的血糖水准,还可以为我们的身体补充所需要的维生素等等营养。

接下来就为大家介绍4种在我们生活中常见的水果。这4种水果含糖量很低,可以放心吃。当然,过与不及都不好,摄取太过量也是不适当的。

4种含糖量很低的水果

1、雪莲果

雪莲果是一种外形和红薯非常相像的水果,因此,在超市里通常被当作红薯,而容易被忽视,虽然雪莲果的外形不好看,但是它含有大量的维生素、矿物质等营养元素,是其他水果无法相比较的。

这种水果的含糖量非常低,糖尿病患者可以经常食用,不仅不会增加血糖的升高,还可以为我们的身体补充一些丰富的营养物质。因此,在日常生活中,糖尿病患者可以多吃一些雪莲果。

2、柚子

柚子味道清香,口感酸甜,营养药用价值高,是超市里常见的水果之一,深受大众的喜爱。柚子的食用季节一般在秋冬季,一般在每年的10月至11月成熟,但是在夏季还是有很多人喜欢购买柚子,因为柚子里面富含大量的维生素C,有清热降火的功效,尤其是在夏天。

它的含糖量也是非常低的,普通人经常食用也是不错的选择。

3、苹果

苹果中的糖分是由果糖形成的,糖尿病患者可以不用担心血糖上升。
苹果中的糖分是由果糖形成的,糖尿病患者可以不用担心血糖上升。(图片来源:Adobe Stock)

我们在日常生活中最常见的水果就是苹果了,苹果分为很多品种,其中很多品种味道都是非常甜的,很多人就觉得苹果也属于高糖水果。

事实并非如此,苹果中的糖分是由果糖形成的,果糖是一种不会增加我们体内血糖的糖分,因此,糖尿病患者食用苹果是可以不用担心血糖上升的。

4、芭乐

芭乐低热量、高纤维,也属于低糖水果,食之易有饱足感,也是糖尿病和减肥者最常摄取的食物之一。

它是在中国南方地区很常见的一种热带水果,几乎四季均有收获,虽然这种水果在水分含量和味道上比不过其他水果,但是,对于糖尿病患者来说也是不错的选择。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受