被疑是“台湾特务”中共国安逼香港三皮党员录悔过片(图)


国安
中共国安示意图。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年5月3日讯】30年前北京天安门六四事件后,一批被中共通缉或迫害民运人士逃亡至香港或外国。而当年香港也有一批大学生暗组地下组织“三皮党”,秘密支援大陆民运

事隔30年后的今天,三皮党掌舵人“波仔”接受《苹果》专访时提到,多次的努力“没有看到具体改变中国的可能”,三皮党无疾而终。

他也透露,三皮党终止行动后的几年中,曾被中共秋后算账,几名成员曾在大陆旅程中遭国安扣留盘问。

波仔称,因三皮党曾提出杯葛1990年北京亚运作抗争,被中共国安质疑是“台湾特务”,其成员虽然否认,但仍被迫写悔过书、拍摄认错片段后才放行。

对于如今港府提出的《逃犯条例》来势汹汹,波仔也提醒港人勿轻视自身安危,“中共国安要抓人去问话,绝不会手软。”

香港三皮党曾与内地民运人士联络

据苹果日报称,三皮党前身为香港一间院校的“电话组”,专门负责突破封锁、与大陆学生代表联络。

根据首次曝光的三皮党文件显示,当年在六四前,该“电话组”频繁打长途电话到大陆,引起大陆国安部门的注意,甚至已遭窃听监控。

报导称,三皮党后来终止行动,但几年之后,几位三皮党成员在一次普通的赴陆旅游中,在中国海关出境时被拦截,然后被国安部人员带走问话,所有人被扣留超过24小时。

波仔透露,当时在与国安谈话中得知,国安部分成两队人堵截他们,“一队是当地国安人员,而另一队则是另一个城市的国安人员,紧急乘坐飞机来办案,两队人员合超过10人,可算得上是大阵仗”。

波仔引述国安人员声称,三皮党早期行动早已曝光,由于国安部人员要结案,所以才要追捕他们问话。

波仔说,“中共国安最关心我们的活动中,曾经有提出杯葛亚运(1990年)的提议,他们想知道我们是否是台湾特务,或者背后跟台湾特务联络。”

报导称,由于三皮党跟台湾政府并没任何联系,波仔与其他成员如实回答后,似乎打消了国安疑虑。

波仔认为,或许国安或不想因“几个香港人,造成大新闻或政治事件”,最后又强迫他们录影悔过影片及写悔过书后,才将众人释放出境。

波仔直言,将这段经历连结到近日众人关注的《逃犯条例》,可见此条例一旦通过,将对香港人人身安全带来极大危害,切勿轻视。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受