股市惊涛骇浪 中国媒体集体噤声原因曝光(视频)



中共新闻媒体已被告知不要独立报导川普的推文,而是采用中共官方新华社的报导。(网络图片)

【看中国2019年5月7日讯】(看中国记者苗薇综合报导)日前美国总统川普(特朗普)发推宣布重启关税战,中国股市和汇市应声暴跌,市场一片哀鸿。相比西方媒体大肆报导,中共媒体仍集体噤声,连社交媒体相关新闻遭全面封锁。大陆股民茫然不知股市大跌的原因。

美国总统川普5月5日发表推文表示,美中谈判进展太迟缓,中方试图“重新谈判,不行”。川普并宣布,从5月10日起,将2,000亿美元中国产品的惩罚性关税提高到25%,并且很快会对3,250亿美元中国商品加课25%关税。

5月6日,中国股市开盘大跌,虽然中共央行在开盘前降准稳定股市,以及“国家队”下午进场拉抬股市,但都没有阻止股市大跌。

截至6日收盘,沪指收报2906.46点,跌5.58%;深成指收报8943.52点,跌7.56%,两市2.85万亿人民币蒸发,超过千股跌停。


中共新闻媒体已被告知不要独立报导川普的推文,而是采用中共官方新华社的报导。(网络图片)

股市大跌的原因中国媒体没有报道,也无人作出相关评论,或者被删帖,

5月7日,有网友在社交媒体上曝光这次股市暴跌遭媒体噤声的原因,这些指示是保密的,但被泄露了出来。

从网络曝光的截图显示,新浪财经、蚂蚁财富等被要求避谈中美贸易战话题,他们被禁止发表有关贸易战的所有内容,要求大家不要写,无论任何观点及点评,只要写就会被删除。

甚至有爆料称,只要文章中提及贸易战,就会被中共网信办拉去问话等等。另外,“中美贸易战”“贸易战”百度贴吧也被封,显示根据相关法律和政策,本吧暂不开放。

此外,大陆网民在百度也搜寻不到加征关税的消息,“中美贸易战”“贸易战”百度贴吧也被封锁。新浪微博、腾讯微信上有敏感关键字“川普”、“加税”的图文也全部被消失。

有知情人士对路透社透露,中共新闻媒体已被告知不要独立报道川普的推文,而是采用中共官方新华社的报道。更有网民调侃,“快把川普推特给封了吧”。


中共新闻媒体已被告知不要独立报导川普的推文,而是采用中共官方新华社的报导。(网络图片)

据《华尔街日报》报道,6日,中共官媒大幅淡化川普的最新关税推文。一些社交媒体用户抱怨中共正在就重新出现的紧张局势评论进行审查。据一名熟悉情况的消息人士说,川普的推文使得很多中国官员感到惊讶,中国正考虑取消本5月8日在美国开始的贸易谈判。

5月6日,据美国CNBC报道,中国将会如期派出代表团到华盛顿继续与美方进行贸易磋商,但规模会比原定的小。报道指一直主导中方谈判的副总理刘鹤,将会出席新一轮谈判。

较早前有经济学家指出,刘鹤会否访美将是双方贸易磋商的重要指标,因为他被视为能代表中国领导层开会的人,是协议的“了结者”。他们说:“如果他不来,美国会增加向中国2000亿美元商品加征关税至25%的机会。”


中共新闻媒体已被告知不要独立报导川普的推文,而是采用中共官方新华社的报导。(网络图片)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受