国际社会敦促美中避免纠纷升级危害全球经济


【看中国2019年5月7日讯】在美中长达10个月的贸易谈判进入关键冲刺阶段,美国总统川普(特朗普)5月5日因中国在已做的一些承诺上反悔而决定对2000亿美元的中国进口商品加征关税至25%。美中贸易谈判可能破局的危险引发全球金融市场动荡,多个国家及国际组织敦促美中切实解决贸易分歧,避免贸易战升级。

据《路透社》报道,法国经济与财政部长布鲁诺·勒梅尔星期二表示,美国和中国必须要在目前的谈判中避免贸易紧张局势升级,以使全球增长保持在正轨上。勒梅尔敦促各方避免作出威胁和危害全球增长的决定。

德国经济和能源部长阿尔特迈尔星期一表示,德国希望美中贸易纠纷能够避免升级并得到解决,因为贸易战对各国都没有任何积极影响。阿尔特迈尔还补充说,需要一个基于规则的贸易秩序,需要一个公开的市场,需要一个公平及机会和权利同等的环境。

此外,国际货币基金组织总裁拉加德星期二也表示,中国和美国必须解决贸易紧张局势,因为这威胁全球经济。拉加德说,IMF认为,中美贸易纠纷以令各方满意的方式得到解决是极为迫切的。

在国际社会关注中国副总理刘鹤是否按预定这个星期前往华盛顿继续下一轮谈判之际,中国商务部5月7日下午确认,中美全面经济对话中方首席谈判代表刘鹤5月9至10日将访美,与美方就经贸问题进行第11轮磋商。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受