斯坦福丑闻背后赵涛发迹史曝光 曾获毛新宇站台(图)



毛新宇(右)出席步长制药的活动,站在赵涛身边(图源:步长制药官网)

【看中国2019年5月8日讯】(看中国记者苗薇综合报导)因卷入了斯坦福大学的行贿丑闻,新加坡籍亿万富翁、步长制药董事长赵涛的发迹史日前被陆媒曝光,其一手创办的步长制药和毛泽东家族有关联,再度引发外界关注。

赵涛和他的女儿赵雨思这次卷入的造假、行贿入学事件。5月7日,《北京青年报》“获得了斯坦福大学(Stanford University)的独家回应,提到了赵涛女儿赵雨思一事。

斯坦福大学表示,开除赵雨思与捐款无关,因她申请入学资料作假。 斯坦福大学还透露未收到650万美元捐款,只在赵雨思入学数月后收到50万美元给帆船项目的捐款。 如今,赵雨思去向成谜。

有报道称,一个来自中国的家庭为将孩子送入斯坦福大学,向辛格的基金会捐款了650万美元,是美国多所名校曝出的招生造假大案中涉及金额最大的一起。

也因为这起造假丑闻,对于赵涛家族以及他们创立的步长制药的发迹史,外界也倾注了更多关注目光。

从网上公开资料显示,现年54岁的赵涛,出生中国陕西西安,1992年,27岁的赵涛和父亲一起去新加坡出席“中医与针灸走向世界国际学术研讨会”,之后赵涛取得了新加坡国籍。1993年8月,赵涛回国创业,和父亲一起注册了咸阳步长制药有限公司(外资),就是今天的步长集团。

《证券日报》早前的一篇报道提及,步长制药的发展史中巨额销售投入延续至今。年报信息显示,2018年,步长制药的销售费用发生额为80.3亿元,占营业收入的比例高达58.81%,远超出同行。

公开报道显示,步长制药关联公司卷入了多起行贿案。曾行贿早年落马的原国家药监局局长郑筱萸。

2006年,原国家药监局局长郑筱萸落马,牵扯出一系列行贿者。在当时公开的法律文书中提到,2002年6月,被告人郑筱萸利用担任国家药监局局长职务上的便利,为咸阳步长制药有限公司申报的“脑心通胶囊”从地方标准升为国家标准提供帮助,并在其办公室内收受该公司负责人给与的1万美元。

此外,2016年上杭县溪口镇卫生院药房负责人黄某、上杭县稔田镇卫生院院长温某、上杭县茶地乡卫生院院长陈某因收受步长制药业务员的药品回扣被判受贿罪。

另据步长制药官网显示,步长制药和毛泽东家族还有关联。 据悉,步长制药先后投巨资在陕西咸阳、山东荷泽两地各建一座毛泽东像章纪念馆。毛泽东嫡孙毛新宇曾出席像章馆开馆仪式,与赵涛同台。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受