一度传死于车祸 毛新宇露面湖南(组图)

2019-04-08 07:56 作者: 林中宇

手机版 正体 1个留言 打印 特大

中共十九大前后,毛新宇相继落选党代表和全国政协委员,被认为是失势。
中共十九大前后,毛新宇相继落选党代表和全国政协委员,被认为是失势。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年4月8日讯】(看中国记者林中宇综合报导)大陆消息,清明节期间,前中共党魁毛泽东之孙毛新宇全家赴湖南韶山扫墓。毛新宇被指是中共红二代中一个漫画式的人物,每次露面都引起关注。

北京时间4月7日,湖南省韶山管理局官网天下韶山网消息称,4月6日,清明节期间,毛新宇与妻子刘滨、儿子毛东东、女儿毛甜懿赴湖南韶山祭扫。

报导还称,参观完故居后,毛新宇还到位于滴水洞虎歇坪的毛泽东祖父坟祭扫。

中国人民大学教师徐之明在其微博4月5日披露,自己与毛新宇从北京赴长沙在同一架飞机上,与毛新宇握手并聊了几句。

毛新宇一家回湖南扫墓。
毛新宇一家回湖南扫墓。(网络图片)

生于1970年的毛新宇,常被认为有点傻气,他言行随意豪放,书法拙劣,每每出现公众场合后都成为笑料。但其因家庭背景仍然一路“保送”、拿学位、当官升职。

毛新宇是所谓研究“毛泽东军事思想”的博士。他于1988年被保送进入中国人民大学历史系,专注所谓“毛泽东思想”和明史研究,1992年7月毕业。同年9月进入中央党校理论部硕士班,1995年获得硕士学位。2000年进入中共军事科学院博士班,同时入伍,其专业是研究军事战略理论和“毛泽东军事思想”。2003年7月博士毕业。毛新宇常把“我爷爷”挂在嘴边,但他被指一点都不懂军事常识。他曾说,他伯父毛岸英“曾带兵打到柏林”的笑话。

2008年7月,毛新宇担任军事科学院战略部副部长,成为副军级将官。他被指靠“特殊照顾”,于2010年升少将,也是中共首位70后少将。

外界传习近平对毛新宇不太喜欢。2017年8月,网络上曾流传一段习近平在一次军方宴会上的视频,习近平对站在右前方的毛新宇视若无睹,从他身边走过却不与他碰杯。

2017年9月9日中共十九大召开前,毛新宇落选十九大代表。在2018年1月公布的中共第十三届全国政协委员名单中,亦被除名。当时不少分析认为毛新宇已经失势了。

德国之声中文网去年9月报导说,毛新宇是一个漫画式的人物,大家关注他,实际是对权力的嘲笑。从江泽民时代开始,中共军队和其他官僚机构一样,非常腐败,基本没有什么战斗能力。而且把毛新宇安在这样一个位置,年年参加会议,其实也是权力腐败的一个象征,照顾关系,照顾红二代。习近平上台后进行军改,清理了一批多年尸位素餐、不发挥作用的人。

2018年4月,毛新宇最终获得了一个“军事科学院战争研究院副院长”的军方研究机构的领导职务。

此后,毛新宇很少公开现身,通常只有在毛泽东冥诞与忌日现身。

2018年4月,毛新宇死于朝鲜车祸的传言曾被热炒。

4月22日晚,中共毛左网站乌有之乡开设的非法旅游公司,到朝鲜进行“红色旅游”期间,遭遇重大车祸,造成36人死亡,2人重伤,死者中有32人为中国公民,4人为朝鲜工作人员。车祸发生后,朝领导人金正恩当时给予极高规格礼遇,他第一时间前往了中国驻平壤大使馆对事故表示哀悼,之后又亲自到医院探访了伤者。

有海外中文网爆料称,遭遇车祸的旅行团是“纪念抗美援朝战争胜利65周年访朝文化交流参观团”,团员大部分是曾参加过朝鲜战争的中共将军子女或崇拜毛泽东的“红歌会”成员。除了多个毛粉团体和代表人物遇难外,据说毛泽东之孙毛新宇也在死伤者中。不过,传闻随后被毛家人通过港媒辟谣。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受