无视朝鲜粮食危机 金正恩再次发射不明飞行物(图)


金正恩再次下令发射不明飞行物。
金正恩再次下令发射不明飞行物。(图片来源:KNS/AFP/Getty Images)

【看中国2019年5月9日讯】自从越南河内举办的“川金会”朝鲜半岛无核化谈判破裂之后,金正恩采取了一系列军事升级行动。在面临民众粮食配给量降至历史新低纪录的情况下,朝鲜今日再次发射不明飞行物,很可能是导弹

根据韩联社5月9日引述韩国联合参谋本部发布的消息称,当地时间5月9日下午4时30分许,朝鲜从平安北道新五里一带朝东方向发射了型号不明的飞行物。韩国军方正在对朝鲜所发射的飞行物进行详细精准分析。

由于平壤当局在朝鲜平安北道新五里一带建有“芦洞”导弹基地,因此有评论分析认为,今日从平安北道新五里朝东方向发射的飞行物或者贯通朝鲜内陆,此飞行物极有可能是导弹。

朝鲜此举是继5月4日发射240毫米、300毫米口径火箭炮、新型战术制导武器自后,再次发射飞行器。

1月21日,美国智库战略与国际研究中心(CSIS)曾在一份报告概要中称,在朝鲜20余处导弹基地中,新五里导弹基地建立时间最久,位于朝鲜韩国军事分界线以北212公里处,朝鲜军方“芦洞1”号中程弹道导弹连队就部署在此地。美国国家广播公司(NBC)援引美国智库战略与国际研究中心报告内容称,该基地是“秘密弹道导弹基地”。韩国媒体此前已多次报导新五里导弹基地,并认为这是“芦洞”导弹基地。

此前,5月4日,韩国联合参谋本部宣布,当地时间5月4日上午9时6分至9时27分,平壤当局在(江原道)元山北侧虎岛半岛一带,向东北方发射了数枚型号不详的短程飞行物,飞行距离约为70公里至200公里。起初,韩国联合参谋本部称朝鲜发射是短程导弹,随后因不能确认是导弹而修正为短程飞行物。韩国军方人士表示,朝鲜发射的不是弹道导弹

金正恩自2017年11月29日发生洲际导弹”火星-15型”之后最具有挑衅性的行动。

然而,据联合国官方公布的一份调查报告显示,朝鲜最近一次粮食收成情况非常不好,是近10年来最差纪录。因此金正恩当局已经将朝鲜民众粮食配给量降至历史新低,每天仅为300克口粮,而且还可能会再调降。

据法新社报导,长期监控朝鲜动态的美国网站《北纬38度》(38 North)称,朝鲜虎岛半岛是炮兵进行实弹演习的地方。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受