谢霆锋泄爱王菲 透露这件事让家人感情更紧密(组图)



谢霆锋在记者会上亲自示范拉面长才。(图片来源:自由时报/陈逸宽摄)

厨艺似功夫 拉面当健身

港星谢霆锋8日来台为自创品牌新品造势,厨艺了得的他透露乐于做菜给家人吃,“都是用自然的食物,打开冰箱有什么做什么”。谢霆锋厨艺上的功夫绝对不是做做样子,他在记者会上亲自示范作面团,当场展现拉面长才,拉出17公尺长的“长寿面”当剪䌽道具,由于用力到有些喘,笑称:“我就说如果有在做面,根本不用去健身。”

有记者提问:女友王菲有没有尝过他的手艺?一向酷酷的他当场腼腆笑回:“当然也有。”大方认了会为女友做菜;再问到王菲评价?他则笑说:“这个就不说了。”

港星谢霆锋8日来台为自创品牌新品造势,厨艺了得的他透露乐于做菜给家人吃。
港星谢霆锋8日来台为自创品牌新品造势,厨艺了得的他透露乐于做菜给家人吃。(图片来源:自由时报/陈逸宽摄)

厨技”让家庭关系更和谐

据悉,谢霆锋近期还忙着拍摄新片,脸上还带着拍片时的伤痕,谢霆锋透露:自己跟爸爸的关系以前并不好,“没有这么和谐”,但自从会做菜后,关系就改善了,“只要我一回香港,他们就会立即到我家,要我煮饭给他们吃,他们也很厉害,我回去一天也好,二天也好,他们都一定要吃。”

厨技让他拉近与父母距离,“我小时候跟爸妈不讲话,是靠厨艺来增进,7、8年前开始做《锋味》后开始拉近关系”,更说因此会一直做下去。

不惧节目烧钱 想借此推广中式料理

他坦言:朋友曾笑他笨,花了一整年的时间,就为了研发天然食材烹煮的面,但他表示:这个品牌有在回本,反倒是做节目很烧钱,一季就要3亿人民币,虽然如此,但他还是想要坚持下去,借此来推广中式料理。

原因是,谢霆锋之前在家看Netflix“决战餐桌”时,发现“中国菜都被他们忽略了。”且参赛者大多来自墨西哥、日本、美国甚至巴西,也没有华人,谢霆锋直呼:很希望能靠节目推广一下中式料理,让欧美民众知道中式的美食不是千篇一律的左宗棠鸡,或者是炒得很糟的杂碎而已。


谢霆锋透露厨技让他拉近与父母距离。(图片来源:自由时报/陈逸宽摄)

讨厌太依赖科技的现代人

除了下厨,他说拍片、做音乐还是会持续,且喜好不分轩轾,“我在一个大家都挺疼我的圈子,到了一个最被批评的圈子,做美食一天至少被骂3次!(3餐)”,不过他很开心,因为自从爱上煮菜后,他跟家人的关系变得更紧密了。

对于餐桌礼仪,谢霆锋也相当讲究,他表示:现在很多人吃饭都在用手机,“有时像忘了为什么一起吃饭”,他坦言自己不喜欢吃饭不专心的人,认为能一起吃饭,就该好好跟家人及朋友培养感情,“如果要这样不专心吃饭,那不如自己吃就好了”,更直言满讨厌现代人太依赖科技。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受