橄榄油的食用(图)

2019-05-12 02:30 作者: 高新宇编译

手机版 正体 1个留言 打印 特大

最新的研究表明,橄榄油是可以烹饪的。
最新的研究表明,橄榄油是可以烹饪的。(图片来源:Adobe Stock)

橄榄油是世界上最健康的食用油之一,之前我们已经了解了它对大脑和身体的益处,现在就看看怎样储存食用

储存方法

葡萄酒是储存时间越长,味道越好,而橄榄油却不同,要尽快吃掉。未开封的橄榄油如果储存在阴凉处,可以保持1到2年;一旦开封,就要尽可能地远离热源和光线,但不要把放在冰箱里。

用橄榄油烹饪的原因

你可能听说过橄榄油不能烹饪,因为它加热时不稳定,但最新的研究表明,橄榄油是可以烹饪的。原因如下:

A、橄榄油主要是由对热稳定的单不饱和脂肪构成,比由多不饱和脂肪酸构成的植物油(如:向日葵和大豆油)更适合烹饪。

B、橄榄油含有维生素E和多酚,它们都是能够防止氧化的抗氧化剂。

C、加热或长时间加热也不会降低特级初榨橄榄油的营养。在这项研究中,橄榄油被加热到了36小时!

D、橄榄油的烟点(开始降解的温度)是410°F(210℃),远高于油炸食品的理想温度。

E、地中海人民用橄榄油烹饪了数千年,是地球上最健康的人群之一。

(资料来源:http://wisemindhealthybody.com/deane-alban/olive-oil-smart-buying-tips/6/?t=nsl99%20Local%20Grown&utm_term=0_1cb387eb6d-f4c393e7f8-149014557)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受