威胁巨大:朝鲜常规火炮可造成25万韩国人伤亡(图)


2016年3月,朝鲜人民军在海滩进行炮击演练。
2016年3月,朝鲜人民军在海滩进行炮击演练。(图片来源:朝中社)

【看中国2019年5月12日讯】(看中国记者路克编译)据《国家利益》网站报道,朝鲜于2019年5月4日试射了一枚短程弹道导弹。这是自朝鲜领导人金正恩与美国总统川普(特朗普)举行峰会前暂停导弹测试后的18个月中首次发射弹道导弹。

韩国官员说,2019年5月9日,平壤发射了第二枚“导弹”。

朝鲜在5月份发射至少一枚明显具有核能力的短程导弹震惊了外国观察员,并威胁到一方是美国与其盟国韩国和日本,另一方是朝鲜及其主要支持国中国的紧张关系。

但是,在5月4日朝鲜发射弹道导弹的同时也测试重型火炮,虽未引发外界强烈关注,但朝鲜的火炮可能对韩国构成更大的威胁。

美国专注朝鲜的智库媒体“38 North”作家迈克尔・埃勒曼写道:“5月4日,在金正恩的密切关注下,朝鲜发射了一系列射弹,其中包括两种大口径,多发射火箭系统和一种新的短程弹道导弹。”

“几天后,朝鲜发布了测试射弹的照片,为初步评估奠定了基础,”埃勒曼写道,“240毫米和300毫米直径的MLRS​​系统对朝鲜来说并不陌生,它们也不会改变该国的战场能力。”

平壤长期以来一直使用大口径火炮系统。但是,埃勒曼淡化2019年5月炮兵测试的重要性是错误的。这是因为朝鲜大约有13,000个炮兵,可能比平壤的核武器对在韩国居住在韩国人和美国人构成更大的直接威胁。

朝鲜会在发射弹道导弹的同时发射传统炮弹,朝鲜向全世界提醒其拥有巨大的常规火力。朝鲜曾在2018年11月对其非核炮进行了升级测试。

平壤的大部分炮兵都在韩国首尔大都市区的射程范围内,首尔大都市区位于非军事区以南只有25英里处。这里约有1000万人居住,另有1500万人居住在大都市区外。韩国为首尔的所有人口准备了地下避难所。

美国驻韩美军团长,美国陆军将军文森特・布鲁克斯,于2018年3月告诉美国参议院委员会:“尽管朝鲜弹道导弹的射程越来越大,但对于2500万[韩国]公民和居住在[大首尔都市区]的大约15万美国公民来说,其远程炮兵的威胁也是一个严重的威胁。”

布鲁克斯警告说:“朝鲜已经在[大首尔都市区]部署了至少三个能够射击目标的炮兵系统,几乎在其发动袭击前不会有任何警告。”170毫米的Koksan枪数量最多,它可以发射37英里的距离。朝鲜还部署了装有卡车的发射器,射程也可达37英里。

300毫米KN-09火箭炮是朝鲜最新的系统。该火箭炮于2013年首次测试,随后在2014年和2016年进行了测试。

据报道,这种火箭炮的射程为118至124英里,携带轻型常规弹头。它由标准的复合型固体燃料提供动力。照片显示,如果引导装置包括卫星导航接收器以更新惯性导航部件,这款火箭炮可提供精确打击。

KN-09装在一辆装有两个发射舱的六轮卡车上,每个发射舱有四个发射管。它的主要任务是击中后方31至62英里的梯队目标。

根据与美国军方关系密切的加利福尼亚兰德公司2019年1月的一份报告称,“即使不使用核武器,朝鲜仍有能力通过一些常规火炮和可能的化学弹药混合对大部分韩国人口发动毁灭性打击。”

根据美国国防部的一项估计,兰德报道称,朝鲜炮击可在首尔就造成多达25万人伤亡。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受