财政部原副部长张少春获刑15年 148名情妇成谜(图)


5月13日,中国财政部原副部长受贿案宣判,张少春获刑15年。(网络图片)
5月13日,中国财政部原副部长受贿案宣判,张少春获刑15年。(网络图片)

【看中国2019年5月13日讯】(看中国记者董林杉综合报导)5月13日,北京市第二中级法院公开宣判财政部原党组副书记、副部长张少春受贿案,张少春受贿财物共计6,698万元,获刑15年,被罚600万元人民币。此前网上有爆料指张少春国内外房产有130多套,情妇148人,被查出的赃款高达近千亿人民币。

公开资料显示,现年61岁的张少春曾在财政部任职长达30多年,在财政系统根底“深厚”,落马前在财政部副部长中排名第一,工作分工是协助部长负责全面工作,分管税政司、预算司、国防司。

张少春被曝一边贪腐一边升官。法院审理查明,张少春在1995年至2018年间,利用职务便利,为相关单位和个人在企业经营、职务调整、子女入学等提供帮助,受贿财物共计6,698.0081万元人民币。

北京二中院称,张少春存在主动交代犯罪事实,认罪悔罪,积极退赃,获从轻处罚。

2018年5月7日,张少春被中纪委宣布落马。同年9月20日,中共中纪委监察委的“双开”通报中,指其“违规打探有关案情,对抗组织审查;违规出入私人会所、接受公款宴请;在职务调整等方面为他人谋取利益,并收受财物;搞钱色交易,收受礼品、礼金;为他人谋取利益并收受巨额财物涉嫌受贿犯罪。”

2018年10月19日,中国最高检察院以涉嫌受贿罪对张少春作出逮捕决定。

北京检方则指,张少春利用职务上的便利,为他人谋取利益,或者利用本人职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,应以受贿罪追究刑事责任。


网络流传的课件页(图片来源:@doge财经)

中国网络流传的信息称,强力部门在张少春家中搜出美元9,000万,欧元8,475万,英镑5,230万,澳元7,800万等,各类银行卡1,000多张总值100多亿人民币;地下车库10多辆单价500万人民币以上豪华轿车;珠宝首饰堆积如山;20年以上茅台酒1,000多瓶。同时,境内外房产130多套,情妇148人。被查出的资产总值600多亿人民币,境外存款300多亿人民币,其儿子儿媳侄子等名下房产70余栋,总值50多亿人民币。

不过,官方并未回应上述传闻。根据过往的经验,中共巨贪的真实贪腐金额等内情往往被隐瞒或被缩水。

据报导,张少春与赖小民有交集。就张少春落马的半月前,2018年4月17日,中国华融资产管理股份有限公司党委书记、董事长赖小民被宣布调查。

华融资产管理股份有限公司的前身是中国华融资产管理公司,2011年,中国华融资产公司进行了股份制改造。在改制前,财政部负责制定华融资产处置、税收、财务管理等制度办法,实际上是华融的主要管理单位。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受