CIA前探员当中国间谍 美国判刑20年(组图)


一位前美国中央情报局(CIA)的间谍,因为密谋传送美国的国防机密给中国,在当地时间5月17日被判刑20年。
一位前美国中央情报局(CIA)的间谍,因为密谋传送美国的国防机密给中国,在当地时间5月17日被判刑20年。(图片来源:看中国合成图)

【看中国2019年5月18日讯】美国司法部表示,一位前美国中央情报局(CIA)的间谍,因为密谋传送美国的国防机密给中国而被定罪,在当地时间5月17日被判刑20年

《CNA》引述外媒报导,住在维吉尼亚州利斯堡(Leesburg)的凯文‧派翠克‧马洛里(Kevin Patrick Mallory,以下皆音译),2018年6月已被联邦陪审团裁定多项罪名成立,被指控密谋提供国防资讯以助外国政府和制造假消息。

美国助理司法部长约翰‧德梅斯(John Demers)在声明中说道:“此案点出一种令人不安的趋势,显示前美国情报官员被中国锁定,并背叛他们的国家和同事。”

司法部表示,62岁的马洛里曾经在政府机构和国防承包商中,从事许多敏感性的职务。他的职涯包含在CIA担任秘密案件专员、美国国防情报局(DIA)的情报官员,并持有最高机密安全许可。

在马洛里受审时出示的证据,包括在利斯堡联邦快递(FedEx)店内的监视影像,其中可见马洛里扫瞄归类为“机密”和“最高机密”的文件并存在记忆卡中。在他被逮捕那日,联邦调查局(FBI)探员搜索他家时查获了记忆卡。

马洛里毕业于犹他州一所大学,念得是政治学。他曾经在伊拉克、台湾、中国生活,并在台北成婚。外媒曾报导整个案件的个中细节,一探他究竟是如何走上中国间谍一路,以及如何被自己的手机出卖的过程。(详报导:被手机出卖了 前CIA官员成中国间谍之路)

本月初,另一位54岁的前CIA探员李振成(Jerry Chun Shing Lee)也对联邦指控认罪,承认替中国从事间谍工作。路透社引述声明指出,2010年,两名中国情报干员找上他,以条件换取美方情资。他的余生可能都将在牢中度过。(详报导:前CIA内鬼认罪私通中国 恐面临终身监禁)

美国司法部表示,涉泄露美国防情资给中国的前中央情报局(CIA)干员李振成当庭认罪,余生可能都将在牢中度过。
美国司法部表示,涉泄露美国防情资给中国的前中央情报局(CIA)干员李振成当庭认罪,余生可能都将在牢中度过。(图片来源 : ANTHONY WALLACE/AFP/Getty Images)

年近60岁的前DIA官员罗恩‧罗克韦尔‧韩森(Ron Rockwell Hansen)在3月份对间谍相关指控认罪,承认收受几十万美元为中国当间谍。司法部说,中国的情报单位是在2014年的时候招募他的。(详报导:美国防情报局前官员 承认为中国当间谍)

4月份,美国高级执法及情报官员升级警告中国无处不在的间谍活动。情报部门指,中国不但威逼利诱在美华人为其搜集情报,更利用金钱招募美国公民、尤其是前美国政府情报人员充当间谍,严重威胁美国国家安全。(详报导:利诱美国前官员 中共获取情报的另类手段)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受