熊猫外交:中共将从美国收回两只大熊猫(图)


2016年8月24日,大熊猫梅香(左)和她的幼崽贝贝在华盛顿特区的国家动物园玩耍。(图片来源:KAREN BLEIER / AFP / Getty Images)
2016年8月24日,大熊猫梅香(左)和她的幼崽贝贝在华盛顿特区的国家动物园玩耍。(图片来源:KAREN BLEIER / AFP / Getty Images)

【看中国2019年5月18日讯】在美中贸易战不断升温之际,中国从美国加州圣迭戈动物园收回了两只深受当地民众喜爱的大熊猫。目前,该动物园原先从中国租借的三只大熊猫已全部被运回位于四川的大熊猫保护基地。人们只能从动物园网站上浏览这两只可爱大熊猫的存档视频。

这两只大熊猫分别是27岁的雌性大熊猫“白云”和它的幼崽、6岁的“小礼物”。据中国官方的中新社报道,“白云”和“小礼物”已落户中国大熊猫保护研究中心都江堰青城山基地。

中国收回这两只大熊猫的原因是租约到期。圣迭戈动物园原本希望能够与中国续约,但未能成功。

大熊猫“白云”1996年和另外一只雄性大熊猫从四川卧龙大熊猫保护基地来到圣迭戈动物园,在返回中国前已经在那里生活了20年。“小礼物”是“白云”在圣迭戈动物园产下的六个幼崽之一。它的其余五个幼崽也在2007年至2011年间被运回中国。

几十年来,大熊猫常常被当作外交工具以租借或赠送的方式运往其它国家。根据有关租约,租借的大熊猫及其产下的幼崽均为中国政府财产。目前,美国还有三家动物园有中国大熊猫,分别是位于华盛顿的美国国家动物园、亚特兰大动物园和田纳西州的孟菲斯动物园。


(原标题:贸易战阴影下 中国从美国收回两只大熊猫)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受