人大台湾代表:欢迎韩国瑜 应送高雄大熊猫(图)


熊猫
台湾省人大代表提议送熊猫给高雄。(图片来源:自由时报)

【看中国2019年3月9日讯】中国全国人大会议3月8日举行“台湾省代表团全体会议”,身兼台湾省人大代表、中华全国台湾同胞联谊会副会长的许沛,针对高雄市长韩国瑜宣布访陆一事表示欢迎。

许沛说,期待韩国瑜也能到重庆交流,她并说,韩国瑜访陆就是带头承认“九二共识”,她将在本次两会上提议“赠送大熊猫给高雄”。

据陆媒消息称,许沛在今年中共全国人大会议上的2个提案之一,就是“向台湾高雄市赠送大熊猫的建议”。她说,“人要交流,动物也要交流”。

许沛希望,未来高雄寿山动物园也能与重庆的动物园对口交流,“这是非常有意义的事”。

许沛并说,“两岸越走越亲,应该要多走动”,韩国瑜“确实应该看看大陆的变化”,对于韩国瑜此行的背后政治含义,她认为,“带头承认九二共识,有引领的效应”。

不过,许沛的一番建议遭到不少网友的批评,“脑子有病”、“熊猫重庆市委书记都做不了主,何况她?”,也有台湾网友说,“谁会要熊猫?那只不过帮中国养,还要给中国钱,就算生了也要还中国,完全没什么好处,而且台北就有,人气也不如前了!”

据了解,56岁的许沛是大陆第三代台籍人士,祖籍台南,曾祖父许南英,曾是清代台湾33位科举进士之一。许沛受访时表示,自己每年都会跟着公务团回台湾,目前她在台南、台北、新竹等地都还有亲戚,“已经不太会讲台语”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受