澳洲保守派总理莫里森大选获胜成功连任(图)


2019年5月18日,莫里森在悉尼赢得澳大利亚大选后,与家人一同发表了连任演讲。
2019年5月18日,莫里森在悉尼赢得澳大利亚大选后,与家人一同发表了连任演讲。(图片来源:SAEED KHAN/AFP/Getty Images)

【看中国2019年5月19日讯】属于保守派自由党的澳大利亚总理斯科特·莫里森在5月18日举行的选举中获胜,连任成功。最大在野党、左派的工党领袖比尔·肖顿承认败选。

美国纽约时报报道,莫里森获胜出人意料,打破分析人士有关澳大利亚选民希望看到改变的预测。选前几个月的民调显示,莫里森领导的中间偏右的执政联盟可能败选。

报道表示,莫里森在胜选后表示,他始终相信奇迹。

澳大利亚政坛目前主要分为两大阵营,中间偏右的自由党和国家党联盟以及中间偏左的澳大利亚工党。从2013年起执政的自由党和国家党联盟经历了6年的政坛动荡。自去年8月在经过激烈的内部政斗后,莫里森接任前总理特恩布尔成为澳大利亚总理。

澳大利亚联邦议会选举每3年至少举行一次。过去12年里澳大利亚政坛六换总理,多因政党内讧。此次大选改选全部151个众议院议席以及76个参议院议席中的一半。取得众议院过半数席位的政党或政党联盟赢得执政权,其党首出任总理。

原标题:澳大利亚保守派总理莫里森意外大选获胜成功连任


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受