创102年最低雨量 朝鲜束手无策百姓怨天(图)


朝鲜今年創下102年來的最低降雨量紀錄,各地傳來乾旱,將面臨更大糧食危機
朝鲜今年创下102年来的最低降雨量纪录,各地传来干旱,将面临更大粮食危机。(图片来源:公用领域 Pixabay)

【看中国2019年5月20日讯】朝鲜在领导人金正恩的统治下,人民生活相当困苦,今年又遇到非常严重的干旱,导致农耕一开始就面临危机。由于久未降雨致使土地干裂,水库水位逐渐下降,甚至创下102年来的最低降雨量纪录,这让朝鲜农民心急如焚,甚至只能怨天而束手无策。

17日,平安南道消息人士向DailyNK透露,在平城地区的白松、峰鹤和子山农场等,因为农业用水紧缺,致使插秧出现严重问题。这些农场原本是以字母山水库的水来进行灌溉,可是因未降雨而导致水库快要干枯了。

消息人士表示,从入春以来,就一直没有下雨了,今年的农活儿,可说面临了极大的危机。水库的水位低到无法给农田灌水,而且周边的溪水也都干了。

消息人士称,有些插秧结束的地方,由于干旱导致水田都干裂了,才刚种上的秧苗,已开始发黄快要枯死了。如今而农民们也只能怨天而束手无策。

其实,严重的干旱的现象,不仅只有平城地区而已。以介川与太星湖来进行灌溉的平安南道平原、熟川及文德的情形也是一样。

14日,有咸镜南道消息人士也向DailyNK说,“由于土地干旱,还刮起了风沙”“应该下及时雨才能够解决干旱问题,人们都极为担忧。”

“因为干旱、农业器械紧缺等因素,今年收成可能不如往年,令人更担忧。”“父母们皆都想让自己的孩子吃饱肚子,哪怕是玉米也好。但大家都忧心忡忡。”

“由于干旱的情况太严重,使得担忧农耕的百姓,已经越来越多,朝鲜当局也接连报导了干旱的情形,希望政府能制定对策。”

朝鲜官媒劳动新闻刊登了农业省朱铁奎局长和记者的谈话内容:“今年的降水量比以往少了很多,使得湖水与水库的水不足,这给插秧与灌溉带来了难关。今年的干旱,对于小麦、大麦、玉米、土豆及大豆等农作物的栽培,产生极大的影响。”

降雨量少的多个地区,其中包括粮仓地区黄海道在内,其种植的大麦与小麦都开始干枯了,而且玉米地的秧苗发育,也出现不理想的情形,这些都是因旱灾所致。

报纸也采访了朝鲜气象水文局的方顺女处长,她说:今年1月至5月15日为止,全国平均降水量是56.3mm,只有往年的39.6%而已。这也是1917年以来的最低降雨量,亦即创下102年的最低纪录。

14日,劳动新闻称:“农业领域的干部及农民们,应该怀着做好守卫社会主义经济建设主要前线的责任感,为了彻底保护农田,让它不受旱灾影响而进行突击战。所有的人都应该团结一心,以爱国热情全心全意投到防旱斗争中。”

朝鲜有千万人吃不饱

3日,联合国粮食和农业组织(FAO)及世界粮食计划署(WFP)共同发表了《朝鲜粮食安全评估》报告,其内容指出,如果要满足2018年11月至2019年10月期间所需的粮食,还需要136万吨谷物。

报告中指出,朝鲜约有4成人口,也就是1010万人将面临粮食不足的困境,迫切需要外界支援。该国每人每日可获得的粮食配给量,已经从2018年的380公克降到300公克,原本配给量就较少的7月至9月,今年甚至可能会降到更低了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受