百万朝军如匪恐毁金正恩 少校月薪仅1美元(图)


朝鲜人民军(KPA)士兵聚集在一起,准备在朝鲜前领导人金日成和金正日的雕像前表达敬意
朝鲜人民军(KPA)士兵聚集在一起,准备在朝鲜前领导人金日成和金正日的雕像前表达敬意。(图片来源:ED JONES/AFP/Getty Images)

【看中国2019年5月14日讯】朝鲜金正恩的专制统治之下,人民生活非常困苦,想要吃得饱相当不容易。朝鲜的军官都是职业军人,过去是该国年轻女性想结婚的对象。可是现在不一样了,年轻的女性常被告诫不可嫁给军人,因为他们很穷,薪水相当低,甚至穷到要从事非法行为才能够存活,所以嫁过去会过苦日子。

根据日本亚洲新闻社(Asia Press)报导指出,从2月开始,该新闻社在朝鲜的记者,针对朝鲜公务员的薪资与食物配给进行调查,其中包括军人。

少校军官的月薪只有1美元

因为军阶的不同,薪资也会有差异,该新闻社记者调查少校(中阶军官)的月薪及食物配给。通常他们在40几岁才能晋升到这样的阶级。

由调查显示,这些少校军官的月薪是8,500朝鲜圆(大约0.97美元),及加上白米配给,他们本人每一次皆可以获得配给量,可是家属有时候就没有配给了。

另外,他们在重要的国定假日,能够获得酒类、食用油及猪肉等特别配给,但却完全没有配菜、医药用品及日常用品等配给。

以朝鲜的消费水平而言,8,500朝鲜圆算是少得可怜,这样的钱仅能在市场上买到2公斤的米,其金额相当于一个中学女生卖两天的豆芽菜所得。目前公务员的薪资根本就无法养活他们及依赖他们的家属。

朝鲜军官为了存活,只有犯法

报导称,如果朝鲜军官的家人没有在市场做生意来维持生计,则他们就无法存活。其实,原本军官家属是被禁止参与市场活动的,可是若不这样做,根本就没有生路了。另外,直接向现役的士兵家长们收钱,亦为军官另一个重要收入的来源。

依照朝鲜规定,男子17岁从高中毕业之后,就必须要服役10年。而朝鲜女子若被征召,也必须服役5至6年。由于军中伙食非常差,以致有很多人在入伍后不久,就出现了营养不良的问题。

身为父母者都会担忧子女的健康,所以会经常至兵营探望他们,并带着食物或钱给子女。另外还必须送一些物品或钱给军官们,以作为他们的膳宿费用。

就结构上来看,朝鲜军官盗用公款、食物与军需品是常有的事,而且情况相当严重。例如非法出售军方供给的汽油、柴油、食物及装备给商人以牟利。

在待遇极差的情形下,朝鲜军官为了生存,很自然地就出现了贪污、士气低落及违反军纪的情况。虽然他们被迫冒着生命危险来保护国家及领导人金正恩,但对他们来说,在市场上卖东西能够让生活好过许多,这才是真正现实的需要。

脱北军官:百万朝军如匪可能将朝鲜毁了

曾是朝鲜军官的脱北者金周镒(Kim Joo-il),他接受英国《每日快报》访问时披露,朝鲜号称拥百万大军,在世界排名第四。在我从军之前,原以为我住在世界上最好的国家。但在我从军之后,我才清楚地看清朝鲜军队与社会的真实的一面。

金周镒透露,自小就被朝鲜当局洗脑,从课本上学到的是“朝鲜士兵如何帮助人们”。但他所看到的是,那些士兵可说形同匪徒般,到处殴打及洗劫老百姓们。他们无法保护国家,反而可能毁了这个国家。

他直批,朝鲜士兵几乎被政府弃之不顾了,以致他们皆有营养不良的问题,为了填饱肚子,他们时常在村庄内行抢,甚至还有些人因饥饿而奄奄一息。女性士兵也一样,营养不良的情形十分严重,导致很多人20几岁就出现停经与落发的情况。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受