美国土安全部:中国造无人机对美企数据构成威胁(图)


2017年深圳展出的无人机
2017年深圳展出的无人机(图片来源:NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images)

【看中国2019年5月21日讯】美国国土安全部(DHS)周一(5月20日)警告美国企业,中国制造无人机可能令美国企业数据面临风险。

据路透社报导,这份名为《中国制造无人机系统》的通知警告称,美国官员“强烈关切任何把美国数据带入专制国家领土内的科技产品,这些产品允许这个国家情报机构随意访问数据或滥用这些访问权限。”

该通知未点名任何企业,但敦促美国企业了解其“无人机系统数据是否被供应商或其他第三方存储。若被存储,要找出存储方式、存储位置和持续时间”。

美国政府对中国制造的设备对美国国家安全构成的风险日益关切。5月16日,美国商务部将华为及其附属的68家实体列入出口黑名单;参议院最高民主党人舒默(Chuck Schumer)5月19日发声明,要求商务部对中国国有企业——中国中车设计的纽约新地铁车辆计划是否会对国家安全构成威胁进行彻查。

大疆创新(Dà-Jiāng Innovations,简称DJI)总部位于中国深圳,目前市场占有率为70%,是世界最大的消费级无人机厂商。近年来,美国地方执法机构和基础设施运营商越来越依赖无人机。

大疆周一(5月20日)发表声明说,“我们技术的安全性已经得到过美国政府和美国主要企业的独立认证。”

大疆还说,公司让“客户完全控制数据是如何收集、存储和传输的。”大疆称,对于政府和关键的基础设施用户,该公司的无人机“不会向大疆或通过互联网传输数据。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受