中国吉他教师授课 索要“学费”504万元(组图)


“我从没见过像凌家这么好的房子,他们一定很有钱。”涉嫌敲诈勒索的犯罪嫌疑人、中国吉他教师郑某已被抓获。图文无关。
“我从没见过像凌家这么好的房子,他们一定很有钱。”涉嫌敲诈勒索的犯罪嫌疑人、中国吉他教师郑某已被抓获。图文无关。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2019年5月22日讯】“我从没见过像凌家这么好的房子,他们一定很有钱。”涉嫌敲诈勒索的犯罪嫌疑人、中国吉他教师郑某已被抓获,他到案后坦言,在去了凌先生的家以后,觉得对方家境殷实,于是选择敲诈。

据《澎湃新闻》报导,2018年冬天,凌先生在淮海中路的一家音乐培训中心,给儿子报名学习吉他。在店员的大力推荐下选择了郑某作为吉他教师。

后因培训中心搬迁,而凌先生觉得路途遥远,于是就邀请郑某来家中教学。其间,凌先生都将课时费用微信转帐的方式付给郑某。

直到2019年4月4日,凌先生见郑某教课忙很晚,出于好意就留他在家里吃了一顿晚饭,郑某向凌先生谈起自己在老家做装修生意时,欠下200多万元高利贷。

“我当时就觉得对他不放心,因为他在外面欠了这么多债。”凌先生听闻郑某的经历后心里不免有一些担忧,之后便以儿子学习太忙为由婉言谢绝郑某的授课。

然而4月21日的下午,凌先生在楼下的大堂内又遇到了郑某。郑某说有事情和凌先生谈,见其神情严肃,凌先生就把郑某请到了家中一问究竟。

进屋后,郑某告知凌先生,他登门是另有目的。他对凌先生儿子的每日行程、家中的人员情况都了若指掌。如果凌先生不想家人受到伤害,就得给他16800节的吉他课时费,共计504万元,并称此事已找了两个帮手一起干,倘若报警,那到时将会对凌先生和家人不利。

郑某和凌先生的聊天记录。
郑某和凌先生的聊天记录。(图片来源:网络)

郑某离开之后,凌先生陷入了深深的不安,当日深夜在家人的陪同下,选择了到派出所报案。4月22日在普陀区中山北路的一处民宅内,郑某被抓获了。

到案后,郑某对实施敲诈勒索的犯罪行为供认不讳。据他交代,由于自己欠下200多万元的高利贷,导致家庭破裂,为了躲债而只身一人逃到上海。精通吉他弹奏的他在一家音乐培训中心兼职做吉他教师。

在2019年3月,郑某在走投无路下萌生以学员生命安全为要胁敲诈家长的念头。

“我其实就是吓唬他们,根本没有同伙,所有事情都是我一个人做的。我从没见过像凌家这么好的房子,他们一定很有钱。”郑某坦言在去了凌先生家后,见住宅宽敞,装修气派,觉得他家境殷实,遂选择了对他进行敲诈。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受