进入股市投资股票的三种心态(图)


股市 投资 股票
首先问一下你自己,你为什么要进入股市?(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年5月23日讯】首先你得问一下你自己,你为什么要进入股市,你为什么要投资股票?一般说来,这是个既费钱又费事的活,长期来看很难赚到钱,还很耗时间,完全不如把宝贵的时间投入到自己的本职工作,拓展自己在职场中的比较优势。炒股表面看门槛很低,实则机会成本很高。经济学原理告诉我们,每个人都应该专门从事自己具有比较优势的活动。炒股失败损失的不仅有金钱,还有宝贵的时间。

就我个人经验,不同的投资目的有不同的做法,不同的做法又会产生不同的投资结果。总体来看,个人股民有此三种投资想法。

第一种情况,投资股票仅是“炒”着玩,图个快乐,随波逐流,获得一种参与感,获取一种与朋友的谈资。并不想靠这个发财,当然能赚点钱也很高兴。碰着牛市、牛股会赚点钱,碰着熊市、熊股或许会亏一点。

如果你是这种想法,建议你想怎炒就怎炒,随性而为,只是记住千万不要投入太多资金,三五万即可。控制了投资金额总量,也就锁定了风险大小。股市的风险很大,就象在大海里游泳一样,风急浪高,波涛汹涌,在你没有确定自己掌握游泳技能之前,切不可盲目投入太多资金,而且这个投资能力的确认时间需要很多年,至少需要一个牛熊周期。炒股亏钱能让你痛到骨头里。

第二情况,指望通过投资股票赚钱,实现资产的保值增值,最终目标财务自由。股票投资是一门超级综合性的技术。要做好股票投资,首先要有广泛而扎实的理论基础等。其次要有丰富的股票投资实战经验,另外还需要有良好的悟性。没有五到十年磨练,难有小成。政治学,经济学,财务分析与管理,行业分析,公司分析,股票市场本身分析等都是股票投资理论不可或缺的方面,其中任何一方面的不足都可以对股票投资产生十分不利的影响。

一个人如果具备了上述条件,又能勤以思考,不断精进,那么其投资股票就是比较轻松的事情。到了这种境界,赚钱就成为了顺理成章的事,假以时日,成为一个千万富翁,亿万富翁也只不过是个时间问题。千里之行始于足下,投资大师也是从新股民开始的,一本书一本书的啃,一个公司一个公司的分析,投资之路,没有捷径,需要恒心与毅力。

第三种情况,希望通过投资股票赚钱,但又不愿意花费太多时间和精力。投资股票对个人能力要求极高,包括分析股票的能力和选择时机的能力,根据多年经验,大多数股民根本不具备投资分析能力,通过学习也很难具备这种能力。与其这样费力的学习,代价巨大的实践摸索,不如寻找市场内最简单、最安全的投资品种。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受