从上游切断 英国ARM将终止与华为合作(图)


2018年12月28日,一名男子低头看着手机,走过北京一家华为商店门口。
2018年12月28日,一名男子低头看着手机,走过北京一家华为商店门口。(图片来源:WANG ZHAO/AFP/Getty Images)

【看中国2019年5月23日讯】《英国广播公司新闻》(BBC)今(22)天披露,根据其取得的内部文件显示,英国半导体设计软件公司“安谋控股”(ARM)已向员工表明,将暂停与华为的业务往来,由于ARM实质掌握最上游的半导体设计技术,分析师称这对华为的是“无法克服的打击”。

ARM给员工的内部文件表示,由于“不幸的事态”,将停止与华为间“所有有效合约、权利支援及任何尚未议决的相关保证”,而此举是因美国的华为贸易限制,因为其半导体设计包含了美国的技术,因此任何员工不得与华为及其子公司“提供支援、交付技术、参与相关技术讨论或其他设及技术议题”。

《BBC》访问的分析师指出,虽然华为有自行开发芯片,然而设计技术仍来自于ARM,华为甚至还需向ARM支付专利授权费用,因此这将对华为造成长期性且“无法克服的打击”,影响华为发展自有芯片的能力。

目前华为部分的芯片来自于其子公司海思半导体,其制作的芯片是采用ARM的架构,ARM不与华为合作,代表海思及华为虽然仍可使用ARM现有的芯片技术,但无法寻求ARM的更新及支援。

虽然ARM并未制作芯片,不过多数智慧型手机的处理器技术基础仍来自于ARM,因为ARM作的是“设计内部结构”,直接影响到处理器的运作,而包含台积电、三星等芯片制造商再透过ARM的授权,依此架构建置自己的芯片。

原标题:从上游切断!BBC:ARM将终止与华为合作


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受