美媒:法轮功在朝鲜受欢迎(图)


法轮功
2019年5月12日法轮功弘传17周年时韩国法轮功学员在首尔市中心举行盛大游行活动(图片来源:明慧网)

【看中国2019年5月24日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)法轮功洪传全世界27年,朝鲜也不例外。美媒消息称,法轮功近年在朝鲜已迅速传开,引起朝鲜当局注意,并于今年4月开始打压。不过,朝鲜当局此举不但没阻断民众了解法轮功,反而越来越多的民众修炼法轮功。

自由亚洲电台报导,法轮功于1992年在中国传出,随后7年在中国快速传播,许多大陆民众纷纷开始学炼法轮功。然而,到1999年,时任中共党魁的江泽民下令迫害法轮功,自此法轮功学员遭到警方非法抓捕、关押及判刑。

虽然法轮功学员在中国大陆遭到全面打压,但是在海外,法轮功信仰仍在继续发展,并在20年间不断举行和平请愿活动,海外法轮功学员的诉求是,立即停止迫害、法办江泽民,同时呼吁外界人士关注中国法轮功学员所面临的遭遇。

报导指出,据朝鲜内部消息人士透露,法轮功从2000年起在朝鲜民间流传,不少民众都有学炼。但今年4月开始,朝鲜平壤当局进行了一次针对法轮功的搜查行动。警方不仅强制当地市民交代是否信仰法轮功,还威胁他们要对那些没有自首的人施加严厉的惩罚。

不过,朝鲜政府对法轮功的打压行动适得其反,现在越来越多的朝鲜民众对法轮功产生好奇,想要进一步了解法轮功。

消息人士说,“(朝鲜政府)在宣布镇压后,人们突然对法轮功产生了很大的兴趣,法轮功在这里被称为修炼,结合打坐和动功,所以现在人们对法轮功非常好奇。”

目前虽然没有关于法轮功是如何进入朝鲜官方的记录,但曾对朝鲜法轮功有着深入了解的脱北者文成辉,在接受自由亚洲电台采访时表示,法轮功在中国吉林省兴起,而吉林省和朝鲜又是隔江比邻,因此法轮功传到朝鲜是很自然的事。

他介绍说,法轮功刚开始是在清津兴起,当时有一群年轻人将法轮功传进了朝鲜军队,“在经过10年的兵役之后,退役的军人再传到各个不同的家乡。”文成辉说,朝鲜法轮功的起源是咸镜北道,“再从咸镜北道传到平壤,应该可以理解已经传遍了整个朝鲜。”

不过,自由亚洲电台韩语组采访的结果却不同。报导引述消息指出,“中央贸易组织的总部集中在平壤,随着中朝贸易关系的活跃,法轮功开始通过贸易工作人员在平壤传播。”

对此,法轮大法信息中心发言人张而平表示,“在北朝鲜出现很多人修炼法轮功的话,丝毫不奇怪。这种美好的东西传播全世界各个角落是很正常的事情,但是在共产专制的国家里受到打压,这也是众所周知的事情。”(参见:美国主流媒体揭中共“致命伤疤”

来自平壤的一位消息人士表示,法轮功很受欢迎,因为人们生活在压迫之中,法轮功则有着积极、向上的一面,给了民众希望。他说,“这就像干旱期间的降雨一样,因为公民对未来早已没有希望。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受