美国制裁华为三星渔翁得利


【看中国2019年5月24日讯】《日经新闻》报导,美国制裁华为将让三星坐收“渔翁之利”,预计三星智慧手机业务2019年的利润将提高约1.4兆韩元,相当于该项目2018年全年营业利润的14%;另外,高盛认为,若中国也同样禁售苹果,将使苹果全年获利锐减29%,且对中国的供应链造成冲击,一旦贸易战进一步升级,苹果恐因此年度净利大减超过150亿美元。

日经指出,韩国部分分析师认为,美国制裁华为将对其竞争对手三星电子构成利多。

美国市场研究公司国际数据资讯(IDC)统计显示,去年智慧型手机年出货量排行榜中,三星虽年减8%,但仍以2.92亿支居冠,而排名第三的华为则大增逾3成,高达2.06亿支。

韩国有进投资证券常务李承禹指出,今年三星、华为的攻守立场恐逆转,华为的出货量“将比2018年减少约5000万支,而其中半数将会被三星抢走”;估计今年三星智慧型手机业务的利润将提高约1.4兆韩元(约新台币370亿元),相当于三星去年智慧手机利润的14%。

彭博报导,高盛分析师霍尔(Rod Hall)估计,如果中国“以牙还牙”,同样封杀美国iPhone,将使苹果公司的收益锐减29%。

因为苹果会在中国面临庞大压力,包括手机需求下降,以及平价的中国本地手机品牌的竞争,使得iPhone销量下滑。

此外,iPhone供应链大多在中国,若贸易战升级,苹果难以在短时间内将庞大的生产线转移到中国境外;不过霍尔也指出,如果苹果把生产线转移出中国,也会对中国当地就业或科技生态造成负面冲击。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受