官媒又慌了?讽美国:是不是要退出地球?(图)


美国总统川普对中贸易战火不停歇,有中国官媒称美国贸易保护主义太超过,讽刺“是不是要退出地球了?”。
美国总统川普对中贸易战火不停歇,有中国官媒称美国贸易保护主义太超过,讽刺“是不是要退出地球了?”。(图片来源:Scott Olson/Getty Images)

【看中国2019年5月26日讯】美国总统川普对中贸易战火不停歇,北京政府在国际上的处境堪忧,致使中国官媒群起激愤,近来不断发表文章表示不满。有官媒近日指出美国近来对中国的攻击,是一种逆历史潮流的行为,并且称美国贸易保护主义太超过,讽刺“是不是要退出地球了?”。然而不少厂商嘴上没说,却已经或动念要把生产线移出中国了。

中国官媒讽刺美国

据《人民日报》文章表示,美国过去自诩是经济全球化的倡导者,现在却自打嘴巴,强调“美国优先”,以牺牲他国利益为代价,谋取自身利益,而且动不动就以关税施压、筑墙、出口管制或者是国安审查,扰得各国不得安生。显现贸易保护主义如此浓厚,讽刺“美国是不是要退出地球了?”。

文章还比喻“吹灭别人的灯,会烧掉自己的胡子”,认为贸易战将使美国物价上涨,提高关税只不过是在惩罚美国农民、企业及消费者。

文章指出,美国许多地区正面临着劳动力短缺的问题,近期制造业的数据也不乏风险征兆。而美国还想以“蛮力”将制造业搬回美国,根本是痴人说梦,只是自毁形象,到头来只是一场空。

文章最后称,尽管美国在逆全球化的路上越走越远,但中国仍是世界和平的建设者、国际秩序的维护者、全球发展的贡献者,并表示历史将说明一切。

对此,有不少网友不以为然,并纷纷留言“临死前的哀号?”、“感觉自己在骂自己...”、“官媒的文章为了安内用的,没参考价值”、“实际上是中共才是这个世界的孤儿”、“产极权崩裂的前兆,大家等着看好戏吧”。

产品生产线有撤离中国的迹象

受到美中贸易战影响,许多中国进口美国的商品因为增收关税,成本大涨。导致许多公司暂缓投资或加速外移,比如台商回台湾投资越来越热络。

据印尼媒体《DetikInet》报导,巴淡岛“PT Sat Nusapersada”的厂房下个月起开始要组装MacBook、iPad等苹果的产品,并运往美国。消息虽然未获官方回应,但是台湾电子制造公司和硕,早先曾和有关的工厂签合作协议,因此外界分析消息应属实。

台湾财经专家胡采苹5月25日也发脸书分享,上午有位自称为和硕员工的网友传讯告诉她,“大家都到处逃亡了,我们工厂在桃园本来就有,又在新店买了一个新的,印尼巴淡岛跟当地合作,已经在生产了,很多美国品牌客户都已经在规划离开MIC。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受