前哈药集团高管姜林奎被查 继任者跳楼(图)



中央企业专职外部董事姜林奎接受审查调查曾任哈药总经理。(网络图片)

【看中国2019年5月27日讯】(看中国记者董林杉综合报导)哈药集团前高管落马或牵出腐败窝案。5月27日,中央企业专职外部董事姜林奎涉嫌“严重违纪违法”,目前正接受调查。姜林奎曾在哈药集团工作28年,出任副董事长、总经理、党委副书记等职。

公开资料显示,姜林奎,1961年9月出生,从2001年1月起,历任哈药集团股份有限公司第一副总经理、总经理,兼任哈药集团三精制药有限公司总经理、党委书记;哈药集团副董事长、总经理、党委副书记;2011年10月至2012年4月,任哈尔滨投资集团有限责任公司副总经理;2012年4月至今,任央企专职外部董事。

从姜林奎的简历来看,他长期在哈药集团任要职。

值得一提的是,2014年5月,哈药集团旗下三精制药董事长刘占滨被立案侦查后跳楼自杀一事,让哈药集团一时走上风口浪尖,而刘占滨就是从姜林奎手中接手三精制药。

而且,在刘占滨跳楼前一个月,三精制药的控股子公司哈药集团三精千鹤制药有限公司有多名高管被逮捕。

2014年4月17日,黑河市检察院依法以涉嫌单位行贿罪决定逮捕三精千鹤制药有限公司总经理孙开敬,而三精千鹤财务总监商宏亮、三精制药营销中心政府事务总监杨峰、千鹤百盛财务部会计吕晶,均因涉嫌挪用公款罪被逮捕。

有大量坊间消息指刘占滨被调查一事与其操盘三精制药重组并购有关。而就在刘占滨跳楼自杀之前,关于其被内部举报、收受黑钱的传言已在集团内部流传多时。

据不完全统计,哈药旗下药品、保健品在过去十年,至少超过十次以上被曝光存在重大问题。其中哈药集团三精黑河药业有限公司和三精千鹤制药有限公司生产的“明目蒺藜丸”、“牛鲜茶”等药品,曾因为广告中任意扩大食品药品监督管理部门批准的功能主治范围而被食药监局通报处理。

2011年6月,媒体曝光有“医药百强企业”之称的哈药集团制药总厂严重污染环境,导致周边硫化氢气体超标千倍。据报导,“哈药”污水通过何家沟直接排到松花江,导致河水变成墨绿色;大量废渣直接倾倒在河沟边上。周边居民“闻臭”数十年,对此民众怨声载道。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受