心理学家:一个心机重的人都具有这四特征(组图)


心理学家:一个心机重的人都具有这四特征。
心理学家:一个心机重的人都具有这四特征。(图片来源:Adobe stock)

俗话说,“防人之心不可无,害人之心不可有”。其意思是说做人要有不能伤害别人的念头,同时也要警惕他人,才会规避麻烦。有人说,千人千面,每个人都有不同的个性,在人的第一印象中很难识别一个人孰好孰坏。面对那些小人,我们应当要注意防范,而不是去接近他,最后的结果就是伤害了自己。心理学家:一个真正心机重的人,都具有这四点特征,要小心!

1、私欲重,习惯计较

那些私心重的,往往心机也重,一旦彼此发生利益间的争执时,就会咄咄逼人,不肯放过对方。
那些私心重的,往往心机也重,一旦彼此发生利益间的争执时,就会咄咄逼人,不肯放过对方。(图片来源:Adobe stock)

每个人都有不同的个性,就像有的人天生私欲重,不懂得为他人去付出。一旦彼此发生利益间的争执时,就会咄咄逼人,不肯放过对方。其实,做人要放下自己的私欲,在心理学上,一个人若是欲望太多,就容易迷失了自己,给自己造成极大的影响。而那些私心重的,往往心机也重。无论做什么都习惯站在自己的角度去考虑问题,而忽视了他人的感受,自然,双方就会产生矛盾。

2、调动别人的情绪

心机重的人懂得观察,通过技巧和经验,调动别人的情绪。
心机重的人懂得观察,通过技巧和经验,调动别人的情绪。(图片来源:Adobe stock)

人都是感性的动物,虽然具备一定的理性,但是在大部分时候,都是从感性出发。心机重的人,非常明白这一点,只要能够激起别人的情绪,就可以有效地利用别人。在交往的过程中,你会发现,他们有着给别人打鸡血的能力。明明是很普通的事情,偏要将它讲得高大上,让别人觉得很有必要。心机重的人就是如此,懂得观察,通过技巧和经验,调动别人的情绪。

3、计较你是否对他构成威胁

心机重的人非常关心非常计较,你是不是对他构成了威胁。
心机重的人非常关心非常计较,你是不是对他构成了威胁。(图片来源:Adobe stock)

这也是这种人非常关心的事,她非常计较,你是不是对他构成了威胁,所以当有一些机会的时候,你要明确的告诉他,你不和他参与竞争,这样他心里面才能对你放心,才不会对你实施一些其他的背后的动作。

4、容易把别人想坏

心机重的人,懂容易把别人想坏,习惯性的把别人设置成一个坏人,不肯说一些真心话。
心机重的人,很容易把别人想坏,习惯性的把别人设置成一个坏人,不肯说一些真心话。(图片来源:Adobe stock)

心机重的人,总容易把别人想坏。在人际交往的过程中,这种人跟别人交流时,总会产生一种误区,就是习惯性的把别人设置成一个坏人,不肯对他说一些真心话,甚至会为了对方说的话,一想再想,给自己制造出莫名的烦恼。在心理学上,有这种性格倾向的人,他往往很固执,在为人处世的过程中,容易钻牛角尖。这种人,往往会因为自己想得过多,给自己的精神造成一定的影响。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受