放开那个海胆!陆客无视警告将瘦荷包(组图)


近日,三名大陆游客在泰国海滩抓海胆玩,殊不知已经触犯当地的法律,将面临罚款!
近日,三名大陆游客在泰国海滩抓海胆玩,殊不知已经触犯当地的法律,将面临罚款!(图片来源:当地警方)

【看中国2019年5月28日讯】近日,三名大陆游客在泰国丽贝岛海滩抓海胆玩,殊不知三人行为已经触犯当地的法律,或将面临最高罚款5万泰铢!

据《yahoo》报导,三名大陆游客抓了3到4只海胆到海岸上,其中一位赤裸上身的男游客用棍子不停地戳海胆取乐,而他周围两名穿比基尼的女游客没有上前制止。

尽管海胆并非受到保护的海洋生物,甚至它还可以被打捞来食用。可是游客在泰国的海洋保护区内擅自抓捕海胆就是属于违法行为。一旦被证实情况属实,游客将会被罚款5千到5万泰铢(约折合新台币5274到52740元,或者人民币1141到11410元)不等。

大陆游客正在戳海胆取乐。
大陆游客正在戳海胆取乐。(图片来源:当地警方)

此外该海滩还有中文、英文、泰文三种语言的警示牌,牌上写着“禁止捕捞海洋生物”,可这三名大陆游客不知是没看到还是置若罔闻,仍然拿起海胆把玩,后来三人的不文明行为被该海滩工作人员及时制止。

该海滩负责人表示:“丽贝岛海滩经常有游客不顾禁令,随意抓海胆到海岸上玩耍,尽管有工作人员在海滩上巡视,但这种不文明行为依然存在。希望游客们能遵守规定,认识到这片海域属于海洋保护区,不要在这里肆意捕捞海洋生物。”

无独有偶,此前外国媒体曝出,有些大陆游客在意大利旅游的时候,也在海岸边抓海胆;甚至还有中国大妈直接表演现场生吃海胆秀,其不文明行为惊呆众人。

近年来,国外出现越来越多的大陆游客,除了游客们的自身原因之外,旅行团、导游也应该时刻提醒游客们约束自己的行为。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受