任正非首次表态 孟晚舟会坐牢(图)

2019-05-29 07:54 作者: 端木珊

手机版 正体 1个留言 打印 特大

任正非接受央视采访时表示,孟晚舟将来可能会坐牢,在狱中完成博士学位。
任正非接受央视采访时表示,孟晚舟将来可能会坐牢,在狱中完成博士学位。(图片来源: FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images)

【看中国2019年5月29日讯】(看中国记者端木珊综合报导)华为创始人任正非近日接受央视采访时首次提到孟晚舟将来可能会坐牢,在狱中完成博士学位。

任正非变相证实 孟晚舟将坐牢

5月21日,任正非在深圳总部接受了央视采访。在被问到任正非对孟晚舟的未来如何看时,任正非表示,孟晚舟在“自学五六门功课,她准备读一个‘狱中博士’出来,在监狱里面完成这个博士学历出来,也没有闲着,每天忙得很。”任正非同时提到,孟晚舟现在在温哥华的状态属于软禁,“软禁不是监禁,四周都有警察包围着的,但是生活还是自由的。”

这是任正非首次明确表示,孟晚舟最终将坐牢

在此前接受CNN采访时,任正非还称,“我们从来都相信孟晚舟是不会有什么大问题的,因此我们不会有那么大的担忧。”

在近日接受美国《时代》杂志采访时,任正非也表示,“我们认为她不会有什么多大问题。”

对于任正非对央视的表态,《多伦多星报》引述《中国数字时代》(China Digital Times)副编辑瓦德(Samuel Wade)分析,任正非是在掩盖其不安情绪,与其一直以来的策略如出一辙。

瓦德认为,任正非是在掩饰淡化谈到女儿处境时的情绪化的言论,这种言论有可能搞砸他在这一冲突中的所有行动努力。瓦德表示,任正非这般适当缓和态度,与他此前谈到会反对中共报复苹果等其它求和言论是一致的。

加拿大外长:拘捕孟晚舟没有错

在孟晚舟在加拿大被捕后,加中关系降到历史低点。中国当局不仅公然威胁加拿大,还进行赤裸裸的报复行为。

不过,加拿大联邦外长方慧兰(Chrystia Freeland)5月26日接受《环球邮报》的专访时表示,加拿大当时决定拘捕孟晚舟并展开引渡程序并没有错,加拿大行动的背后并无政治意图。

她说:“我们与中国的关系非常困难。我认为每个人都清楚这一点,因为加拿大决定对美国的引渡请求采取行动。我确信这是正确的做法,我相信加拿大人明白这是正确的做法。加拿大是一个法治国家,我们与美国的引渡条约要求我们这样行事。”

方慧兰表示,如此行事所带来的后果并不是加拿大可以选择的,加拿大的法庭正非常公平地审理孟晚舟的案件。“她有优秀的加拿大律师为其辩护,可以看到我们政府没有干预司法程序,我们也不想这样做,那是错误的。我们正努力向中共解释,加拿大采取的行动没有政治参与,没有任何政治意图。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受