生病是“吃”出来的 4种食物全扔了也不要吃(组图)


饭菜要趁新鲜食用,隔夜的饭菜恐怕受到细菌污染,有害健康。
饭菜要趁新鲜食用,隔夜的饭菜恐怕受到细菌污染,有害健康。

生活中,我们总是在竭尽全力地去避免接触致癌物质。但有些有害物质却披着“糖衣炮弾”堂而皇之的与我们生活在一起,很多人每天都在吃,自己却浑然不知。

有些病是自己吃出来的,俗话说“管住嘴,迈开腿”,不仅不会发胖,还能更健康,以下这4种食物全扔了也不要吃一口,常吃还有致癌的风险。

4种食物全扔了 也不要吃一口

1、过白的面食

一些太白太好吃的馒头,很可能添加了增白剂,经常吃会伤害健康。
一些太白太好吃的馒头,很可能添加了增白剂,经常吃会伤害健康。

许多人经常吃馒头,现在一般都是买着馒头吃,很少有人自己蒸了,但是购买的时候要注意,一些太白、太好吃的馒头就要小心了,很可能添加了增白剂,经常吃会伤害健康的,甚至还有致癌的风险。

2、罐头类食品

罐头类食品虽然好吃,但是防腐剂却有点多,要多加小心,吃了会损害健康,而且食品中的营养也大大降低。
 
3、精肉馅

精肉馅这类食品最不安全的地方就是机器清洗不干净,有细菌,还有就是可能是昨天的剩肉,已经不新鲜了。

4、隔夜菜

坊间传言隔夜菜会产生大量的亚硝酸盐,这是一种很强的致癌物,它是诱发胃癌的危险因素之一。

营养师指出,因为隔夜菜中的致癌物“亚硝酸盐”含量非常低,吃隔夜菜是不会致癌的,但是必须注意由于冰箱的温度不够低,隔夜的饭菜恐怕受到细菌污染,会大量繁殖,成年人可能引发急性胃肠炎,老人家或小孩、幼儿等免疫力较差的人,甚至可能导致败血症,最严重恐致死。

3种食物少吃为妙

1、腌菜

腌菜里含有致癌物质“亚硝酸胺”,腌制类食品在加工过程中会加入很多盐,盐分中含有杂质,如亚硝酸盐、硝酸盐等。因而常吃腌制类食品对身体不利,可能诱发癌症

2、烟熏食品

经常或过量食用烟熏食品会增加食管癌和胃癌的发病率。
经常或过量食用烟熏食品会增加食管癌和胃癌的发病率。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

烟熏食品,熏肉、熏肝、熏鱼、熏鸡蛋、熏豆腐等烟熏食品。也应该少吃点。经常食用或过量食用会增加食管癌和胃癌的发病率。

3、辣条

辣条,最常见的一种垃圾食品,但是很多人却喜欢吃,辣条里面的食品添加剂是很多的,吃多了对身体没一点好处,反而还会威胁着你的健康。

以上3种食物尽量少吃,其实在日常生活中还有很多抗癌食物,大家可以多吃。

抗癌食物

1、梨

梨具有排出致癌物质、抗细胞变异的功能。吸烟者经常吃梨,可以降低血液中有害物质的含量,并使其随着尿液排出体外。梨还能够促使脾脏细胞生长,防止细胞癌变。

2、绿茶

绿茶中富含茶多酚,可与致癌物结合,使其分解,抑制癌细胞的生长。养成每天喝2~3杯绿茶的习惯,可以预防胃癌、肝癌和肺癌,但必须注意,茶水不要太浓。

3、花生

花生中含大量丰富的脂肪油以及蛋白质,对于很多女性来说,花生是一种很好的滋补气血的功能的,还可以预防肿瘤。花生果实,花生油中的白藜芦醇,是肿瘤疾病的天然化学预防剂,能降低血小板聚集,预防和治疗动脉粥样硬化、心脑血管疾病。

4、洋葱

洋葱是抗癌高手,这并非徒有虚名,研究发现,洋葱中含有丰富的硫化物以及微量元素硒,常吃洋葱,可以有效预防胃癌、肠癌、食管癌、乳腺癌等癌症的发生。

癌细胞最怕的4种食物,建议你要多吃一些,有预防癌症的功效。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受