“张淑晶条款” 台湾租屋新制6月上路(图)


中华民国行政院长苏贞昌近日在官方的LINE和FB帐号上,提醒大家“住宅转租新制”将于6月上路,被认为是“张淑晶条款”。
中华民国行政院长苏贞昌近日在官方的LINE和FB帐号上,提醒大家“住宅转租新制”将于6月上路,被认为是“张淑晶条款”。(图片来源:FB)

【看中国2019年5月31日讯】房东张淑晶声泪俱下,她被房客指控于租赁契约上动手脚。而为了避免恶房东事件再发生,中华民国行政院长苏贞昌5月30日上午在官方的LINE和FB帐号上,提醒大家“住宅转租新制”将于6月上路,被认为是“张淑晶条款”。

6月1日开始,租屋新制正式上路,在各方细节包括水电费、押金,以及修缮义务都明定清楚。若有违反,可请求包租业修改或者拒绝签约,以此保障自身权益。

苏贞昌表示,为了保障租屋的民众不会再遇上恶房东,政府正式规定三点:

1.押金不得超过两个月;

2.房东不得禁止租户迁户籍;

3.电费不得超收。

以上违者将最高可罚30万台币。苏贞昌说,家里若有在租屋的子弟,请告知他们这则好消息,让大家出外打拚更安心。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受