香港再现非洲猪瘟 须销毁4700只活猪(图)


香港上水屠房再次发现非洲猪瘟!并需要销毁4700只活猪……图为上水屠房第一次发生的状况。
香港上水屠房再次发现非洲猪瘟!并需要销毁4700只活猪……图为上水屠房第一次发生非洲猪瘟的状况。(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年6月1日讯】香港上水屠房再次发现非洲猪瘟!并需要销毁4700只活猪,而这已经是香港月内第2次出现非洲猪瘟了……

香港食物及卫生局局长陈肇始5月31日晚上公布,上水屠房今早有一只来自中国广东梅州的猪只没生命迹象,送往化验后证实染上非洲猪瘟

陈肇始说,在得知化验结果之后,他们随即召开跨部门会议,商讨应对,最终决定自当晚起暂停上水屠房运作,以进行清洁消毒,并准备销毁场内4700头活猪。

本月初,上水屠房也出现了非洲猪瘟,染上病毒猪只同样是来自中国,其后当局销毁了6000只活猪。(详报导:香港首例非洲猪瘟 业者终于同意扑杀猪只

大概10天之前,出事屠房才恢复运作,没想到这次又牵扯上非洲猪瘟。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受