项庄舞剑 华为与前员工在美国互告偷商业机密(图)


2019年6月1日,中国西南部云南省芒市,一名女子在中国华为的广告牌前与女儿一起购物。
2019年6月1日,中国西南部云南省芒市,一名女子在中国华为的广告牌前与女儿一起购物。(图片来源:Kevin Frayer / Getty Images)

【看中国2019年6月3日讯】(看中国记者忆文编译)中国电信设备供应商华为正与美国禁售令作斗争,并在周一(6月3日)开始在美国德克萨斯州与其前员工展开商业机密诉讼战。该员工曾试图将此案转变为对华为企业行为的公投。

据纪事报(The Chronicle Herald)报导,该案涉及企业间谍活动、敲诈勒索以及竞争对手技术秘密数据库的诽谤性指控,有望让华为成为众人瞩目的焦点,因为美国将华为列入黑名单,并对美国盟友施加影响力,避免因安全问题购买华为的网络设备。

陪审团选择于周一(6月3日)在德克萨斯州谢尔曼(Sherman)的联邦法院开庭,审判预计将持续约三周。法官马赞特(Amos Mazzant)也在审理华为推翻美方禁令一案。川普(特朗普)政府先前下令禁止政府机构和承包商购买华为设备。

据法庭文件显示,华为对前雇员黄义仁(Yiren Ronnie Huang,音译)及其创业公司CNEX Labs Inc的诉讼称,这位华为前经理窃取华为技术并挖走员工是“非法的敲诈勒索模式”。CNEX开发的芯片可加快云计算网络储存资料的速度。

黄义仁否认有不当行为并提起反诉,声称华为正在利用美国法院收购他本人以及其他人的技术,并碾压竞争对手。

华为的一名发言人称,华为寻求“数千万美元”的损害赔偿和对约30项商业秘密和CNEX专利的权利。华为称,另一位华为员工在加入CNEX之前下载了一些秘密。

华为发言人说,华为给黄义仁提供了跳板,否则他将无法取得这般成就。他还说,此案与美国黑名单引发的紧张无关。

黄义仁于2013年创办了CNEX,并从包括戴尔科技(Dell Technologies)和微软在内的支持者那里筹集了超过1亿美元资金。

黄义仁在反诉中称,一名华为官员作为潜在买家与中国大学建立了联系以获取CNEX的设计。黄义仁在反诉中指责:华为奖励员工窃取竞争对手的商业机密,并将窃取的技术存放在秘密数据库中供华为使用。

“(华为)是一个广泛搜集竞争情报的机构,收集了世界顶级科技公司的知识产权和商业机密,”CNEX总法律顾问马修•高斯(Matthew Goss)在接受采访时说。

高斯表示,华为提起诉讼,其中包括依据美国2016年“保护商业秘密法案”提起的诉讼,这是将诉讼“武器化”——利用美国的法院来针对美企进行诉讼。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受