外孙骤逝打击大 马如龙惊传病危(组图)


资深艺人马如龙4月才刚庆祝80岁大寿,今日却传出病危消息。
资深艺人马如龙4月才刚庆祝80岁大寿,今日却传出病危消息。

资深艺人马如龙4月才刚庆祝80岁大寿,今日却传出病危消息,新光医院今(5)日证实,马如龙近日因肠穿孔酿败血症,造成严重感染,目前正在加护病房以叶克膜救治,状况尚未回稳。

出道逾40年的马如龙,演过50多部台语连续剧,近年以《海角七号》、《艋舺》等国片再创演艺事业高峰,他以一头招牌卷发及粗壮身材,搭配一口道地台语,在《艋舺》中则演出角头老大Geta,大哥的形象深植人心,其霸气与草根味的演出,更是让观众印象深刻。

​​​​​​​马如龙在《艋舺》中则演出角头老大Geta,大哥的形象深植人心,其霸气与草根味的演出,更是让观众印象深刻。
马如龙在《艋舺》中则演出角头老大Geta,大哥的形象深植人心,其霸气与草根味的演出,更是让观众印象深刻。

去年11月,有媒体报导称马如龙身体状况不佳,因重病住院开刀,坐轮椅出现在医院,女儿黄圣雅更疑似为了替爸爸冲喜,在11月中低调和交往多年的男友登记结婚,但当时该消息遭马如龙的妻子沛小岚否认。

今年4月,马如龙才刚欢庆80岁大寿,与妻小儿孙共聚一堂,开心吃寿桃与猪脚面线,怎料5个月中旬却传出噩耗,他22岁的外孙黄博钧因车祸意外不幸身亡,白发人送黑发人的打击让马如龙病情加重。

今年4月,马如龙才刚欢庆80岁大寿,与妻小儿孙共聚一堂,开心吃寿桃与猪脚面线。
今年4月,马如龙才刚欢庆80岁大寿,与妻小儿孙共聚一堂,开心吃寿桃与猪脚面线。(图片来源:脸书撷图)

马如龙近日因身体不适自行就医,新光医院院内人士今天透露,马如龙1日因腹痛挂急诊,进一步检查后发现小肠穿孔破洞、腹膜炎,目前正在加护病房以叶克膜抢救,状况尚未回稳。

据《三立新闻网》报导,马如龙的女儿Vivian再接受记者电话访问时表示:“爸爸确实人不舒服”,并表示自己前阵子都忙着处理儿子的后事,对于爸爸的病情,妈妈跟弟弟会比较清楚,“目前是在检查阶段,所有结果都在等检查结果出炉。”新光医院也证实马如龙人在加护病房,对于病情,院方则表示问过家属后才能决定是否对外说明。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受