纽约州共和党主席力阻非法移民领取驾照(图)


新任纽约州共和党主席朗沃希(Nick Langworthy)。
新任纽约州共和党主席朗沃希(Nick Langworthy)。(图片来源:朗沃希推特)

【看中国2019年6月6日讯】纽约州共和党主席朗沃希(Nick Langworthy)日前亲上火线,赴首府奥尔本尼(Albany)阻止州议会通过准许非法入境者取得驾照的法案,声称此案与民意相去甚远。而州长库默和民主党州议员正大力推动。

朗沃希说,“民众都在谈论这个话题,他们对此感到愤怒。”他认为,支持这项驾照提案摆明是“公然藐视纳税人”和“公然蔑视联邦法治”。

五月份刚获选州共和党主席的朗沃希来自伊利郡(Erie County)。据悉,他的当选也获得川普总统的支持,原主席Ed Cox将加入川普竞选团队。

纽约州议会本会期将于6月19日结束,此法案现正在民主党主导的州参议会审议中。朗沃希大声疾呼阻止该法案通过,原因之一是提案已获得多个特殊利益团体的背书,如大型医疗保健公会、保险集团和最大的商业游说团体。

朗沃希声称,库默把这法案作为一个“政治优先事项”,并不是因为他认为这是“好政策”,而是州长企图“在全美左翼中推进自己的政治野心”。

库默认为,让非法入境者取得驾照,他们就会缴纳驾照费和保险费。医疗职工工会表示,无证居民获得上下班所需的驾照,有助于经济发展。

众议会议长希斯提(Carl Heastie)也支持该法案。不过,民主党主导的参议院中,则命运未卜。部分州议员担心此法案会冲击到长岛和其它地方的摇摆区选举。截至周一(3日),参议院40名民主党人中有24人签署支持该法案。其中没有一人来自纳苏郡(Nassau)或苏福克郡(Suffolk)。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受