你听说过“垃圾人定律”吗?(图)


跟随蝴蝶走下去的人,看到的是芬芳的鲜花。
跟随蝴蝶走下去的人,看到的是芬芳的鲜花。(图片来源:Adobe stock)

与不同的人在一起,也会出现不一样的价值。所以记得多与正向思维的人相处,他们会影响你的一生。

1、遭遇“垃圾人”,走为上策。

老虎看见一条疯狗,赶紧躲开了。

小老虎说:“爸爸,你敢和狮子拼斗,与猎豹争雄,却躲避一条疯狗,多丢人啊!”

老虎问:“孩子,打败一条疯狗光荣吗?”

小老虎摇摇头。

“让疯狗咬一口倒霉不?”小老虎点点头。

“既然如此,咱们干吗要去招惹一条疯狗呢?”

——不是什么人都配做你的对手,不要与那些没有素质的人争辩,微微一笑远离他,不要让他咬到你。这个必须看明白,因为许多人正在和疯狗斗!

一对情侣晚上在餐馆吃饭,漂亮女友被隔壁桌醉汉吹口哨,他说反正吃完了咱走吧。

女友说,你怎么这么怂啊,是不是男人!?男友说犯不上跟流氓较劲。

女友急,骂完男友又过去骂那群醉汉,结果醉汉围上来开打,男友被捅三刀,在医院抢救无效死了,临死问了女友一句话:我现在算男人了么?

如果你的女朋友被醉汉吹口哨你会怎么做?

2、你听说过“垃圾人定律”吗?

有个人在正确的车道上行驶,突然间一辆黑色轿车从停车位开出,正好挡在前面。这人立即踩刹车,车子滑行了一小段路,刚好闪开来车,两车之间的距离就只差个几厘米!

黑色轿车的司机凶狠地甩头、并且朝着他大喊大叫!这人只是微笑,对那家伙挥挥手。

同车朋友问他:“你刚才为什么那么做?那家伙差点毁了你的车,还可能伤害我们!”

他解释说:“许多人就像‘垃圾人’。他们到处跑来跑去,身上充满了负面垃圾:充满了沮丧、愤怒、忌妒、算计、仇恨,充满了傲慢与偏见、贪心不满足、抱怨、比较,充满了见不得人好、愚昧、无知、烦恼、报复和失望。随着心中的垃圾堆积又堆积,他们终需找个地方倾倒;有时候,我们刚好碰上了,垃圾就往我们身上丢......

所以,无须介意!只要微笑、挥挥手、远离他们,然后继续走我们自己的路就行!千万别将他们的负面垃圾接收再扩散给我们的家人、朋友、同事、或其它路人。”

这里的底线是:快乐、成功的人绝对不让“垃圾人”接管自己生活当中的任何一天!人生短暂,绝对不要浪费心思和精力在这些事上!生活中遇到有人这样的对待你,你就一笑而过!

最好境界——谁会和垃圾一般见识!

3、接近那些充满正向思维的人

在我们的人生中,只需要做到以下六点就足够了。

第一点,只和懂你的人谈你们之间懂的那些话,不懂你的人,你可以去影响,但不必强求。

世间人这么多,只要有1%的人懂你,足够了,汇聚到一起,力量就很强大了,选择同频的人在一起,人生会变得非常的快乐简单!

第二点,听到我们不懂的东西和不理解的事物,我们需要随时保持一颗初心,去探索和接纳。

在我们的生命中,只需做我们自己,喜欢你的人自然喜欢你,不喜欢的人就让他在那里吧,我们不要怨恨,不要沮丧,不要恐惧,接纳一切的发生,从此,人生云淡风轻,在懂你的人群中散步,尽享喜悦......

第三点,去靠近一个能带给你正向思维的人。

和什么样的人在一起,就会拥有什么样的人生。

有人说:“想要了解一个人,就去看看他的朋友。”

一个人的三观如何,一般说来,一半来自他汲取的知识与接触的社会,另一半则来自家庭与朋友。然而更多时候,后者更具有直接引导作用。

简单说来,你和什么样的人在一起,就会拥有什么样的人生。

第四点,不要在充满负面思维的人身上浪费时间。

有人先天是乐观向上的,当身边出现越来越多的负面思维的人时,你会发现他很快就会显示出一副疲惫的状态。

那是因为情绪最容易感染人,当人总是处在这样的氛围时,心情也就自然容易变得抑郁起来。

如果可以,请远离负面思维的人,这是最对得起自己生命的选择,何况大家都这么忙,谁又有空来听你发牢骚呢?

第五点,靠近给你正向思维的人。

真正的益友是能相互鼓励,并且对生活充满激情的。

因为,和一个能让你变得更好的人在一起,很重要;而和一个能让彼此都变得更好的人在一起,更重要。

第六点,“你要内心自带光源”。

如果说要对自己的生活与朋友负责任,那么最好的做法就是不要指望别人能照亮自己,而是要内心自带光源,同时可以照亮他人。

如霍金所说:“如果你患有残疾,这也许不是你的错,但抱怨社会,或指望他人的怜悯,毫无益处。一个人要有积极地态度,要最大限度地利用现状。”

我们无法选择自己的生活,但能选择生活的朋友。

近朱者赤,近墨者黑。

最终跟随蝴蝶走下去的人,看到的是芬芳的鲜花,而跟着苍蝇走下去的人,你只能到达肮脏的沟渠。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受