听到了一个魔幻的微信群故事(图)


微信
微信群是怎么封锁信息的?(PETER PARKS/AFP/Getty Images)

【看中国2019年6月7日讯】@sanzhao4:听到一个魔幻的微信群故事,一个群里有墙内墙外微信帐号的人,有人发了敏感的东西,同一个群里就很魔幻地出现了结界,墙外的说话只有墙外可见,墙内的只有墙内可见,彼此都不知道隔着墙的人在说话。发现的原因是群中有一个什么都看不见,产生了疑惑⋯⋯才发现3个结界存在,可能还有第四个,自己已炸。

@ashblowaway:一个群,里面有一群人,然而每个人都是独立的……各聊各的,当代鬼故事。

@Ladywu5:我以前参加一个讨论韩剧的百度的群,我发YouTube的影片好久都没人回我我才发现别人都看不到,有次跟一个比较熟的私聊她是新疆的跟我说了一点新疆的事然后她的帐号就没了⋯

@Always__Chen:一直都是这样啊好几年前就是这样了特别是那些被封掉的微信群被‘封’的只是墙内的人他们说话只有自己看得见但是墙外的却都可以好好的聊天不仅仅是群朋友圈也分墙内墙外很多敏感消息墙外的微信可以分享朋友圈但是只有同是墙外的人才看得见而且墙内墙外是不论地理位置只论微信注册手机号来分辨。

@Always__Chen:微信是根据手机号分辨墙内墙外的,而且分三种一种是第一次注册用墙外号的不论将来是否换号都属于墙外;第二种是只有墙内注册墙内手机号,那么这类微信永远在墙内;第三种是墙内手机注册,但是后来换到墙外那么这个微信会临时转变为墙外直到某天换回墙内手机为止。如上三种是自己摸索出来的并亲测有效。

@great_breaking:平行宇宙的有力证据。

@nsbxUuebLUDuw1K:朋友在国外注册的微信号,墙内注册微信号的人已经看不到他发的朋友圈。

@tunizh:很早就发现有这个问题了,即使都是墙内的聊天,如果有敏感内容,也会发后只有自己可见。所以结果是以为自己发出去了,但实际没人看到,却以为没有人回应……

@yuan1900:这个不是故事,是真实发生的,我昨天一个微信群就是这样,10个人在里面尬聊了一天,还以为对方工作忙没回复,第二天才觉得不对劲,一问才知道都相互没收到消息。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受