高科技投影等身动物 德国马戏团善举获赞(视频)



重视动物保育的现代,许多国家也开始禁止马戏团使用野生的动物。而德国一间马戏团找到了“两全其美”的高科技方法——全息投影!

【看中国2019年6月7日讯】重视动物保育的现代,为愉悦人类而存在的动物表演越来越受人诟病,许多国家也开始禁止马戏团使用野生的动物。而德国一间马戏团找到了“两全其美”的方法,既不伤害动物又能维持精采度。他们投入巨大费用,使用全息投影来投射出3D等身动物,与空中飞人、小丑们一同呈现精采的表演。

据《ETtoday》报导,虽然1976年成立的Circus Roncalli已属老牌的马戏团,但是他们不断与时俱进,利用两年时间规划并推出全息投影技术(Hologram)。

Circus Roncalli在舞台架设11架精密投影机,并以300度投影和3000台云端处理器同步计算,最终以13751×1920的超高分辨率呈现出写实又壮观的动物。他们也是首间宣布完全禁用动物表演的马戏团公司。

当一比一的大象被投影在舞台上面,挥舞着鼻子、用后脚站立;巨大的鲸鱼游过整个舞台……的时候,引起观众一阵又一阵欢呼。马戏团使用新科技延续传统的临场感,获得大小朋友们的喜爱。

虽然有部分网友酸,“那有什么意义,我想看真正的动物,而不是假的”,可是多数人皆认同并且夸赞Circus Roncalli的做法,“进入21世纪都要20年了,我们不应该再为了娱乐而折磨动物”、“任何不伤害动物的做法都应该被称赞,我绝对会带我孩子、孙子女去光顾”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受