德国老人被称为狼王 统领狼族敢在狼嘴抢食(视频)


狼是有野性的动物,不过在德国有一位老人,被外界称为“狼王”,他与狼群和睦相处,甚至还敢在狼群的口中抢食……
狼是有野性的动物,不过在德国有一位老人,被外界称为“狼王”,他与狼群和睦相处,甚至还敢在狼群的口中抢食……(图片来源:Adobe Stock)

我们都知道狼是有野性的动物,如果不小心遇到,本身又不是训兽师,很容易引来不堪的下场,不过之前在德国有一位老人,被外界称为“狼王”,他与狼群和睦相处,甚至还敢在狼群的口中抢食。

下图中这位老人叫沃纳弗氏(2014去世),他是德国一名德国野生动物保卫员,同时也是黑森林的王者,他已经和狼群结交40多年了。

被外界称为“狼王”的沃纳弗氏。
被外界称为“狼王”的沃纳弗氏。(图片来源:Youtube视频截图)

曾在在40多年前的一天,初来乍到的他偶然救助了王的幼崽后,意外的得到了狼王的认可,从此狼群便对他友善起来。

而沃纳弗氏也从此加入了狼族这支“大军。”

他偶然救助了狼王的幼崽后,从此狼群便对他友善起来。
他偶然救助了狼王的幼崽后,从此狼群便对他友善起来。(图片来源:Youtube视频截图)

普通狼的寿命只有10多年,但是雪狼的寿命可以达到60年,在沃纳弗氏于狼群共度27年后,年迈的狼王老死,群狼无首,然而紧接着狼群竟然把沃纳弗氏看做它们的“狼王”,就连那匹被沃纳弗氏救助过的狼王幼崽也是为他的“登基”嗷嗷嗷的叫唤着。

狼群竟然把沃纳弗氏看做它们的“狼王”。
狼群竟然把沃纳弗氏看做它们的“狼王”。(图片来源:Youtube视频截图)

在他当上“狼王”的10多年里,沃纳弗氏与69只雪狼的情谊已经非比寻常,每天狼群捕食回来后,总会把第一块肉送到他的嘴边,当他表达自己吃饱了,众狼们才敢吃。

而他除了每3个月回保护中心打一次抗生素之外,其余的生活都是同狼群在一起,吃生肉,和狼群共眠。

沃纳弗氏同狼群在一起,吃生肉,和狼群共眠。
沃纳弗氏同狼群在一起,吃生肉,和狼群共眠。(图片来源:Youtube视频截图)

沃纳弗氏也表示他很幸运,他现在已经把这里当做了自己的家,把狼群当做了自己的亲人,他也从来没想过要驯化它们,他觉得真正的融入它们,才是对它们最好的关心与照顾,在敌人面前它们是只凶猛的狼,但是在沃纳弗氏面前,他们是最好的朋友!

在沃纳弗氏面前,他们是最好的朋友!
在沃纳弗氏面前,他们是最好的朋友!(图片来源:Youtube视频截图)

依据维基百科的资料,狼,哺乳纲,犬科,在生物学上与狗为同一物种,为现生犬科动物中体型最大的物种。

狼这个物种曾是地球上分布地区最广的哺乳动物,包括北美和欧亚大陆,但如今在西欧、墨西哥与美国大部分地区已然绝迹。它们主要栖息在荒野或偏远地区,但并不限于此。由于人类蓄意厌恶狼对豢养牲畜不顾一切的猎捕行为、以及害怕被狼攻击的恐惧、栖息地大量的破坏,其栖息地已经缩减了三分之一。

目前,狼主要分布于亚洲、欧洲、北美和中东(主要是北半球的温带区域)。它们是生态系统原有的一部分,各地不同生态系统的多样性,反映了狼这个物种的适应能力。这其中包括而不限于森林、沙漠、山地、寒带草原、西伯利亚针叶林、草地。

狼主要分布于亚洲、欧洲、北美和中东(主要是北半球的温带区域)。
狼主要分布于亚洲、欧洲、北美和中东(主要是北半球的温带区域)。(图片来源:Adobe Stock)

虽然就整个物种而言,狼被世界自然保护联盟列为绝种威胁程度最小的等级,然而在某些地区,不同亚种的狼被列为濒临绝种或是受绝种威胁的动物。现今在很多地区,狼仍然因为运动或是被视为对牲口威胁的原因,而遭受捕猎。

狼是社会性的猎食动物,狼群以核心家庭的形式组成,包括一对配偶、及其子女,有时也包括收养的未成年幼狼。

狼属于典型的食物链上层掠食者。在它们的栖息地中,只有人类和老虎对它们构成实质威胁。它们通常群体行动,由于狼会捕食羊等家畜,因此直到20世纪末期前都被人类大量捕杀,一些亚种如日本狼、纽芬兰狼等都已经绝种,虽然有一些其它亚种已经确认,但亚种的确切数量仍旧未定。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受