川普:G20会晤习近平后决定关税是否再升级(图)


川普总统表示,他可能会在G20会晤习近平之后做出决定。
川普总统表示,他可能会在G20会晤习近平之后做出决定。(图片来源:Chris Kleponis - Pool/Getty Images)

【看中国2019年6月7日讯】周四(6月6日),美国总统川普表示,他会在未来两周,可能是G20峰会与习近平见面之后决定是否进一步对3000亿美元中国输美商品加征关税

据美国之音报导,川普(特朗普)总统周四与法国总统马克龙出席诺曼底登陆75周年的纪念活动。在回答记者提问何时对额外3250亿美元的中国进口商品征税时,川普总统表示:“我会做出决定,可能会在接下来的两周内,也许等到G20峰会结束之后。”

川普总统补充说:“不管怎样,我将在20国集团峰会后做出决定。我将会晤习近平主席。我们将看看会发生什么。”

川普总统此前已经表示,将在适当的时候再对至少3000亿美元的中国商品加征关税,并表示北京当局希望能跟美国达成协议。

自从今年5月初美中双方的贸易谈判破裂以来,两国之间的贸易紧张关系急剧恶化,自5月10日以来没有再举行任何面对面的会谈。

美国之音报导称,美国财政部发言人周二(5月4日)表示,财长姆努钦将在本周末的20国集团(G20)财长与央行总裁会议期间,与中国人民银行行长易纲会晤。此次计划中的双边会晤将是中美近一个月前的谈判破裂后,双方贸易磋商团队中重要人物的首次面对面沟通。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受