美国严查中国人签证 坏了这群人的好事(图)

2019-06-08 08:54 作者: 小山

手机版 正体 0个留言 打印 特大

美国 川普 移民
美国大使馆门口排队等候签证面试的人群(Ed Jones/AFP/GettyImages)

【看中国2019年6月8日讯】(法广RFI)中国官方连日罕见发布中国公民前往美国的安全警示,并将警戒期不同寻常延至今年年底。评论指中国官方对美国严厉或推高中国反美情绪。但据台湾媒体报道指,自美国颁布签证新规实施以来,中国社交网站上的反美言论却锐减,有中国网友笑称,美国总统川普(特朗普)“对于净化国内网络具有重大意义!”

自由时报今天报道指,反美是工作、移美是生活?办美签新规让中国网友缩了。

该报道说,美国国务院正扩大外国访客入境审查,新规定要求几乎所有入美签证申请人,都需在“DS-160申请表”填写过去5年内使用过的社群媒体帐号,结果有中国网友发现,自规定实施以来,包含QQ、微博、优酷等中国社交网站上的反美言论锐减,有中国网友笑称,美国总统川普“对于净化国内网络具有重大意义!”

报道说,美国国务院指出,上月30日更新移民及非移民签证申请表单,几乎所有申请者都必须填写额外资讯,包括社群媒体资料等,必须填写过去5年在20个社交网页上使用过的个人帐号,除了脸书、Instagram、推特外,也包含豆瓣、QQ空间、新浪或腾讯微博、优酷等中国社群平台。

据美国国务院指出,国家安全是首要考量,访美的旅客和移民,都必须通过广泛的安全审查,预估每年约有1470万入美申请者受影响,包括71万移民签证申请者。

该报道说,不过在新规开始实行后,有中国网友发现QQ、微博、优酷上的反美言论锐减,笑称“反美是工作,移美是生活,要工作还是要生活呀”、“难怪骂美国的少了”、“这两天果然少见大V骂老美了”、“小粉红的市场开始萎缩了”,也有中国网友批美国作法让人没有隐私了,遭其他网友回呛“你以为你现在有啊?”

据自由时报报道说,对此,台湾乡民也表示:“嘴巴说不要,身体很诚实”、“真香啊中国人”、“中国网络实名制反而帮助美国审查”、“自由空气可贵,身体都知道”。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受