陈光诚:中共死不改悔 美国应出手反“送中”(图)

2019-06-10 21:11 作者: 任敬扬

手机版 正体 2个留言 打印 特大

几十人星期天下午两点在白宫北面反对香港《逃犯条例》修订 (图片来源:任敬扬/美国之音)
几十人星期天下午两点在白宫北面反对香港《逃犯条例》修订 (图片来源:任敬扬/美国之音)

【看中国2019年6月10日讯】香港6月9日举行反对《逃犯条例》修订的“反送中游行”之际,全球27个大城市在同一天举行抗议示威,希望引起各国政府的注意。

在美国首都华盛顿,大约有几十人星期日下午两点冒着微雨在位于白宫北面接近拉法叶广场(Lafayette Square)的地点举行集会,反对香港当局修改《逃犯条例》。这场示威是一群从香港移民到美国并继续关注民主的人士在一个多星期前透过社交媒体召集举行的。

示威者聚集在白宫北面现在已经被设为行人区的马路上展示抗议横幅标语,反对香港当局提出修改《逃犯条例》。他们认为,中港两地的法律制度不同,执法的标准也大有差别,修改《逃犯条例》等同把中国的”一制“强加于生活在“一国两制”的香港人身上。

曾经在香港与北京居住过的美国人“AJ”对美国之音记者说,他来参与这场抗议是要表达对香港的支持。

AJ说:“当我在香港居住期间,刚好是雨伞运动爆发,我曾经参与这场运动,我来到这里表达支持香港,不要逐渐地失去权利。”

另外一名示威者丹尼尔(Daniel)对美国之音说,虽然他已经移民美国,但是香港是他土生土长的地方。 他从2003年开始在香港参与过多次反政府大型示威,表示自己有责任要为香港的民主发声。

对于香港当局坚决在星期三要把《逃犯条例》送交立法会进行二读程序,他说:“我觉得香港政府很无耻,香港超过七百五十万人口,有七分之一的人已经上街示威,林郑月娥在刚上台时曾经说过会聆听民意,很明显她只是听北京的意思。我觉得香港人在这一次有一种责任,就是要在这个星期三出来包围立法会,去阻止恶法通过。”

目前在美国进行学术研究的中国盲人法律维权活动人士陈光诚也也参加了集会。

他对美国之音说: “我觉得这个说法,用中国老百姓的一句话就是‘死不改悔’。面对香港这么浩大的民意,他们只要继续这样拖下去,而且只要作中共的奴才。我觉得这是所有香港人,还有世界上爱好自由的人都不能接受的。如果中共把这个法律在香港通过政府来通过的话,那就是直接撕去香港这些年来的司法独立,中共可以把原来置疑的, 用黑社会的手段到香港抓人,把这种作法变成堂而皇之的公开化。”

陈光诚呼吁美国政府在香港民主自由的问题尽早介入,因为全球民主自由受到威胁。

他说:“所以我觉得美国至少可以很明确的表达自己的态度,如果中共继续对香港的自由进行干涉,直接践踏香港的基本法的话,我觉得美国应该出手干预。直接出手干预,不仅是发表声明。”

香港当局在当地时间星期日晚发表声明说,注意到香港市民星期日举行示威游行的诉求,但是当局将如期在这个星期三把《逃犯条例》修订案提上香港立法会进行二读程序。华盛顿的示威者对美国之音说,会继续密切留意事态发展而决定下一步行动,并透过社交媒体做出宣布。


原标题:民主人士在白宫外示威反对香港逃犯条例


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受