海阔天空!香港加油!(图/视频)


香港民阵举行反送中大游行,有103万港人上街,超过2003年的七一游行人数。
香港民阵举行反送中大游行,有103万港人上街,超过2003年的七一游行人数。(摄影:李天正)

【看中国2019年6月11日讯】6月10日是已故香港著名歌手黄家驹的57岁冥诞。《海阔天空》是他为了纪念Beyond乐队成立10周年而创作。可惜黄家驹在完成此曲后不足2个月,在1993年6月30日于日本意外身亡,此曲亦成为他的绝响。有人称这是最能代表香港人精神的歌曲。值此香港百万人上街游行,抗争港府屈从北京压力推行《逃犯条例》之际,以此献给那些为追求民主自由而推动历史车轮的人们!“原谅我这一生不羁放纵爱自由,也会怕有一天会跌倒,背弃了理想谁人都可以,那会怕有一天只你共我……”


海阔天空(雨伞运动版)


黄家驹《海阔天空》最后的绝唱(绝版)


96海阔天空有史以来最感动的一次海阔天空(黄家强)


日本东京街头日语版《海阔天空》(王小康)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受