台湾电力公司与美通用电气签12亿美元合同

原文标题:台湾电力公司与美通用电器签12亿美元合同购买燃气涡轮


【看中国2019年6月13日讯】台湾电力公司星期二在华盛顿与美国通用电气(GE Power) 签订12亿美元(375亿元台币)合同,为台湾桃园大潭电厂购买2座燃气涡轮(gas turbines),以促进台湾长期供电稳定。

在国会山举行的签约仪式,特意安排在台湾代表团参加“选择美国”(SelectUSA)投资峰会期间,由台电董事长杨伟甫与通用燃气(GE Gas Power)董事长莱斯(John Rice, 中文名庄睿思)代表两家公司签约,在场见证的包括生产燃气涡轮的通用工厂所在地,南卡罗来纳州的两位参议员格雷厄姆(Lindsey Graham, R-SC)和斯科特(Tim Scott, R-SC),众议员迪蒙斯(William Timmons, R-SC)、台湾驻美代表高硕泰,以及参加“选择美国”投资峰会的台湾代表团团长,行政院政务委员邓振中。

格雷厄姆(Lindsey Graham)说,在当今世界局势混乱之际,台电与通用的合作足以见证美台良好的伙伴关系,“美国与台湾站在一起,无论是经济上、军事上或其他任何领域。他说,台湾“是一个良好的贸易伙伴,也是一个很好的军事盟友”。

台电公司说,这次向美国采购为大潭兴建的第8、9号两座新的涡轮机组,总装置容量约220万瓦(瓩),预订在2022年及2023年商转,台电董事长杨伟甫说,估计这个发电量每年可以提供50万户居民用电。美国之音问到,台电是否可以满足近来为应对美中贸易战而返台设厂的许多台商用电需求,杨伟甫说,台电已经为回流台商做了充分规划与准备,目前供电应无问题。
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受