美官员:中国敏感时机试射潜射弹道飞弹(图)


美国国防部官员证实,最近中国于渤海试射的飞行物,目前已评估为最新的潜射弹道飞弹“巨浪-3”。
美国国防部官员证实,最近中国于渤海试射的飞行物,目前已评估为最新的潜射弹道飞弹“巨浪-3”。(图片来源:网络)

【看中国2019年6月14日讯】美国国防部官员证实,6月2日中国于渤海试射的飞行物,目前已评估为最新的潜射弹道飞弹巨浪-3”。当时美国代理国防部长夏纳翰正在出访亚洲,所以试射时机相当敏感

据《华盛顿自由灯塔》报导,当天飞弹从渤海中国潜舰发射之后,向西飞向中国内陆标的,其射程达到7400英里(大约1万1909公里)。此次测试可能是为了检测超音速飞行能力,以便对抗美国的导弹防御系统。

巨浪-3(JL-3)可以搭载多枚核弹头,发射后可依靠独立定位使弹头分飞攻击多个目标,是除了陆基战略导弹和轰炸机投放核弹之外,中国核力量的重要组成。

在试射巨浪-3的前一日,美国代理国防部长夏纳翰(Patrick Shanahan)在新加坡香格里拉谈话上痛斥北京,直指其在南海和亚洲其它地区试图建立霸权。

夏纳翰表示,中国在亚洲的行动“可能是对各国利益最大的长期威胁”,并谴责中国试图破坏国际秩序。他表示,中国从经济和外交上剥削他国,并且在军事上强迫他国臣服,这已经破坏该地区的稳定。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受